Девочки, подскажите, пожалуйста скорей, как варить рис, на гарнир? А то у меня всегда слипается, надоел уже... Любимый скоро с работы вернется, а у меня ничего не готово [sm448]
надо пропареный рис брать для гарнира. другой будет слипаться.
и еще: есть такой рис в пакетиках, прямо опускаешь в вовду, он в пакете варится, потом чудесный рассыпчатый гарнир!
нет, она должна быть еще и пропаренная. ну можешь попытаться при варке добавитбь растит. масла...
сделай на гарнир картошки или салат овощной! или гречку!
Промываешь любой рис холодной водой. Заливаешь водой на по первую фалангу указательного пальца и на плиту. Когда закипит посолить и убавить огонь до минимального, добавить раст или слив. масла и накрыть крышкой. Варить до готовности.![]()
воды и крупы 2 к 1. Используй одну мерную емкость для воды и крупы. Пропаренный рис не склеивается. Китана правильно написала. ДОбассь масла. ТОже не склеится.
Мы сейчас рис на гарнир практически только в пакетиках и покупаем, вариантов куча белый, бурый, дикий, круглый и т.д.
По цене разница небольшая, но 1.удобно 2.не надо перебирать и промывать 3.ничего не слипается
промывке ни в перебирании. Если мешок крупы купите, -тогда да