+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как вы готовите курицу?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Как вы готовите курицу?

Запекаю курочку в духовке. Пахнет обалденно! Даже кошка облизывается ходит...
    Скоро любимый с работы вернется, порадуется [sm130]!

Мой рецепт:
    Размороженную курицу натираю соусом (сметана, желток, томатная паста, соль, перец, чеснок, специи), внутрь кладу что-нибудь вроде картошки, гречки, овощей (баклажан, яблоко и т. д.) и ставлю в духовку, до готовности.

=======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

я в последнее время всё в аэрогриле делаю,

а курицу обмазываю майонезом с чесноком, с красным перцем сладким.

еще вкусно ее медком намазать, но это минут за 10 до окончания готовки, только плохо что мед сладкий и начинает подгорать и пригорать.
    =======

СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50

ням нямки

))вкуснотища...
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

Re: Как вы готовите курицу?

А я последнее время делаю правда не курицу, а голени куриные так: натираю приправоой, укладываю плотно на дно кастрюли, еще посыпаю приправами, лаврушка - обязателно! добавляю совсем чуть-чуть водички, закрываю и ставлю на мааааленький огонек. Получаются голени в собственном соку! Достаточно быстро и вкусно, правда, они такие нежные и мягкие получаются и с такой лекгой корочкой

=======

Lubimaya Zaychatina offline СуперСтар Lubimaya Zaychatina 10

а из куриного филе кто что готовит?
    (у меня муж ничего с костями не ест, только филе)
    киньте рецептиком

Отправка отредактированного (25 Nov 06 04:56)
    =======

Дашечка offline Старожил Дашечка 10

я люблю филе куриное отбить (размер кусочков на выбор, кто как любит), обмакнуть в кляр (яичко, мука, специи) и пожарить. Очень вкусно.
    =======
    [url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/yar/16_22_449AF6C0_RnePskaZuPCto_0.gif[/img

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

мариную в майонезе (мясо после мягче становится, ) ничего не отбиваю, когда бьывало просто обжаривала, когда обваливаю в муке, после обмакиваю в яйце и на сковородку.
    =======

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50

филе курицы

или отбиваю и жарю в кефирном или яичном кляре;

или мариную в сметане с маонезом и специями, потом обжариваю, лучше всего углях на решетке;

или тушу со сливками и грибами;

или обжариваю и тушу с нарезанными овощами (лук, морковка, кабачок, еще что попадется), добавляю плавленый сыр, честнок, специи. очень вкусно

жалко, что муж у меня всего этого не ест

Отправка отредактированного (26 Nov 06 13:30)

Аленка offline Свой Аленка 10

Re: филе курицы

я из филе делаю рулетики, быстро и обалденно вкусно:
    Филе отбить, чтобы получились пласты (иногда одну грудку режу на две части продольно)
    Обжарить лук с грибами мелко резанными и завернуть все это в грудки)))
    затем сколоть зубочисткой, уложить в форму плотненько, разбавить сметану в воде (чуть чуть)добавить в сметану вегету, и залить этим соусом грудки, сверху посыпать сыром тертым, и в духовочку до готовности.
    Когда приготовится сразу не ешьте, дайте немного остыть.
    =======

+ Ответить в теме