+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Завтра пост начинается!

Зайчатина offline СуперСтар Зайчатина 10

Завтра пост начинается!

Если кому инетерсно могу вести "Аля дневник" готовки по постным рецептам!
    Только при понимании того, что без духовного поста -пост это даже не диета...а не пойми что.
    В общем если кому инетересно пишите.
    Можно доказать, что кушать в пост можно на зависть всем скоромникам)))))
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

с удовольствием,

делись рецептами, очень хотелось бы доказательств того что кушать в пост можно на зависть всем скоромникам)))))
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Лана_ offline СуперСтар Лана_ 10

Re: Ждем с нетерпением)))

.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

Re: Завтра пост начинается!

Я тоже могу делится рецептами постных блюд, опыт имеется

=======

Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10

Давайте как интересно!

я помню постилась пару лет и готовила много всего вкусного тем не менее, но сейчас, конечно, все уже позабыла
    =======

Правила Рождественского поста

Нельзя есть никакого мяса,молоко и его производные, яйца.
    Если не случится никакого праздника, то в понедельник, среду и пятницу полагается растительная пища без постного масла, а во вторник и четверг -с растительным маслом, в субботу же и воскресенье, вплоть до 2 января, к ним прибавляется рыба. Кроме того, рыба разрешается и в большие праздники — Введение во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря), день святителя Николая Чудотворца (19 декабря), а также в дни памяти некоторых святых — апостолов Матфея (29 ноября), Андрея Первозванного (13 декабря) и князя Александра Невского (6 декабря).

Рождественский пост не считается «трудным», в нем много полиелейных (вечерних) Богослужений. Максимально строгий пост приходится на Сочельник — 6 января.

Это в идеале.И конечно надо помнить, что пост в первую очередь должен быть духоный!!! это не диета!

Далее читайте рецепты, Мы с Нетерпелвой наведем тут шщороху! всем Скоромникам на зависть!
    =======

Рецепты

Незабываем, что есть постное тесто. постный майонез и соевый сыр(тофу по моему).
    Сегодня у нас пекинский салат.
    Это просто нарезанные овощи.Перец,качанный салат, огурец,помидор, зелень.Фишка в заправке с соевым соусом.Выжимаем половинку сока лимона.И полстоловой ложки соевого соуса.Или больше, смотря сколько овощей. соль, перец по вкусу.

Соответственно можно кушать все салаты из овощей.Заправка лимонны сок,майонез Оскар или Флора,постное масло, и просто масло раститительное (майонезх и просие масла немного добавляем! мы же блюдем фигуру, значит каллорий должно быть минимально!)

Второе.
    Овсяные котлетки! Мнямки...

Стакан овсяных хлопьев (без добавок, я беру хлопья Геркулес) заливаем полстаканом кипятка , прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.
    Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.
    Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились)
    Запах стоит "мясной", так что и скоромники облизываются))))

и на сладенькое!

ПОСТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС

1 стакан сахара и 1/2 стакана растительного масла растираем в однородную массу.
    Добавляем 1 ч.л. соды, гасим ее 1 ст.л. лимонного сока (или уксуса).
    Запариваем горсть изюма, десяток кураги (затем режем ее на 4-6 частей). Режем кубиками яблоко, промываем полстакана клюквы.
    Фрукты вмешиваем в тесто.
    Всыпаем стакан муки, размешиваем и разводим стаканом фруктового сока, или компота из свежих или сухих фруктов.
    Теперь цедру с одного лимона, ванильный сахар и треть чайной ложки корицы (кто любит)

вкуснотища!

=======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

Re: Рецепты

Хочу добавить, что помимо сыра тофу, который я ниже расскажу как я готовлю, есть еще соевая паста (чем-то напоминает Альмете для бутеров) с разными вкусами (грибным, крабовым и т.д.) вещь очень вкусная, использую обычно на завтрак, намазываю на хлебцы - люблю ее есть даже не в постные дни, покупаю в "перекрестке"

Соевый сыр "Тофу" режется на пластинки шириной 0,5 см, обваливается в муке и обжаривается на сковородке с двух сторон, очень вкусно есть его вместе с помидором!

Сегодня(вернее вчера сделала дома, сегодня буду кушать на работе) картофельные зразы с грибами.
    Картофель вымыть, отварить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать (или просто расплющить их) их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защипить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле.
    Грибы ( я купила свежую вешенку) промыть, посолить, обжарить на сковороде с луком, выложить на картофельные лепешки.

Также сегодня я взяла с собой квашенную капусту (типа салат), квасит ее моя бабушка, если кого-то зинтересует подробный рецепт квашенной капусты - все точно узнаю ) Кстати, квашенную капусту я ем на протяжении всего поста!

P/s Спасибо Зайчатине за рецептик геркулесовых котлет, обязательно сделаю

Отправка отредактированного (28 Nov 06 10:36)
    =======

Капуста

я делаю ее так.
    капуста белокочанная.марковка.соль.черный хлеб.
    отрываем целый листы капусты.
    кладем на дно трехлитровой банки кусочками порезанный черный хлеб. корочки желательно. не много. их закрываем капустными листами.
    Капусту шенкуем. Марковку трем на крупной терке. Марковку беру на глаз.обычно это 1,5 больших морковины на банку.
    все бросаю в таз и начинаю мять руками.мну. появляется много капустного сока. солю.
    на 5 кг капусты с морковью 4 столовых ложки без верха.
    все это переминаю. утрамбовываю руками в банку. чтобы было по "плечи". сок выбиваю в банку. и в темное место. главное протыкать палкой по два раза в день. через два дня готова. будет много сока, так что поставте в таз или глубокую тарелку.
    еще может быть пена(у меня почему-то когда как) . просто снимаете верхний слой и все. закрываем простой крышкой. вкусенно и полезно.
    =======

Re: Капуста

А хлеб зачем? Я просто так квашу без добавок.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>