+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Завтра пост начинается!

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

Re: Я еще добавлю пару рецептов выходного дня :)

Первый рецепт гречки с сыром "Тофу", его я увидела в передаче у Юли Высоцкой, готовила несколько раз в разных вариациях, вашему вниманияю представляется наиболее понравившийся вариантик

Что нужно:
    гречка,
    1 небольшая упаковка тофу,
    2 дольки чеснока,
    1 ч. ложка растительного масла,
    2 ст ложки соевого соуса,
    четверть чайной ложки мускатного ореха,
    зелень по вкусу, я предпочитаю кинзу или базилик
    Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, кладем чеснок, мускатный орех и соевый соус. Высыпаем в эту смесь гречку, ставим на огонь, доводим до горячего состояния, заливаем водой, перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до готовности.Когда гречка приготовится, уже на тарелке режется "тофу" и кладется-перемешивается с готовой гречкой, сверху эта вкуснота посыпается зеленью.

Рыбный салатик (очень прост в приготовлении и вкусен!)
    Нужно:
    рыба горячего копчения (я беру горбушу, покупаю в "МЕТРО"), пробовала делать с консервированной - тоже хорошо получается,
    рис,
    2 соленых огурца,
    соевый майонез,

Рис отвариваем (рис должен составлять одну треть от всего салата), горбушу мнем, огурцы режем. Все соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом.

Всем приятного аппетита!

=======

Зайчатина offline СуперСтар Зайчатина 10

а я сыр тофу так и не могла найти.
    =======

Зайчатина offline СуперСтар Зайчатина 10

ой...нельзя так есть....

ужас....все диеты на смарку!! кто сказал, что в пост нельзя налопатся от души, чтобы потом еще и тяжко было?
    можно...наготовила по рецептам.еще напридумывала...
    вот...

Свекла фаршированная.
    Берем свеколки небольшого размера. вырезаем середину.
    Картофель отвариваем в мундире и морковку.Все чистим, режем, смешиваем с горохом, солим, перчим,зеленушку кинем, майонезом Оскар заправим.Выкладываем в свеклу...сверху еще майонезом полить чуток.
    очень вкусно и красиво.

Салат, сделан из остатков продуктов.
    Вареная в мундире картошка.Вареная морковка.горошек.Много зел.лука и укроп. Все заправляем майонезом.Уже вкусно. Но если добавить селедочки в него или кусочки скумбрим...это что-то!
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

А где искала? Я покупаю в "Перекрестке" - там точно есть! А еще в таких магазинах как "Лавка жизни" тоже продают соевые продукты питания - там выбор самый разнообразный
    =======

Re: Вчера попробовала новый рецепт

Понравился, даже очень, хочется поделится

Макароны с грибами
    Нужно:
    400 г коротких макарон,
    250 г шампиньонов,
    1 морковь,
    оливковое масло,
    2 ст. л. винного уксуса,
    2 ч. л. рубленой петрушки,
    1 красный сладкий перец,
    маслины без косточек,
    молотый черный перец, соль
    можно еще взять лук, но я просто не очень люблю

Грибы моем и режем, морковь очищаем, режем. Пассируем морковь и лук (я просто морковь пассировала) в 2 ст. л. оливкового масла примерно 1 минуту. Добавляем шампиньоны, уксус и зелень, тушить 15 минут.Когда все это будет готово, выкладываем в миску, можно еще немного масла оливкого добавить и ставим в холодильник на пару часиков, чтоб охладилось (в оригинальном рецепте говорится о том, что желательно оставить в холодильнике на ночь) Стручки сладкого перца моем, режем кубиками. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем с охлажденными овощами и перцем макароны. При подаче блюдо посыпаем мелко нарезанными маслинами. Мне понравилось!

=======

Re: Давно не делилась рецептами!

Очень люблю делать вот такие бутербродики:
    Берем черный хлеб, режем его на квадратики 5х5, обжариваем на сковородке. Открываеи консервы "сайра", разминаем их вилочкой и выкладываем на поджаристый хлебушек, сверху петрушечка - вкуснотищщща!

Еще вспомнила недавно, как делала как-то котлеты из грибов с рисом.
    Сушеные грибы нужно сначала замочить в воде, потом сварить (незнаю правда как со свежими получится - я делала из сушенных),измельчяем, отвариваем рис, смешиваем с грибами, обязателно приправляем различными приправами (я например обожаю орегано) лепим котлеты, обваливаем в муке и обжариваем.
    На один стакан риса берется около 150-200 грамм грибов
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold

Re: праздник в пост.

я эту темку подниму))
    Держим пост))
    =======

Re: праздник в пост.

А может тогда продолжать сюда рецепты кидать?
    =======

VestaNe offline СуперСтар VestaNe 10

Грибная солянка

Что понадобиться:
    2 помидора, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. томатной пасты, половина кочана белокочанной капусты, несколько веточек свежего базилика.

Предпочтительно использовать зелёный базилик, вместо него можно применить листочки сельдерея

Нарезать грибы крупными ломтиками, полить соевы.м соусом и потушить в глубокой сковороде до мягкости (примерно 5 минут), затем добавить 1 стакан кипятка и нарезанные кубиками помидоры. Через 5 минут до¬бавить томатную пасту, тонко нашинкованную капусту и нарезанный прозрачными ломтиками чеснок. Пе¬ремешать и тушить под крышкой до готовности капусты. Перед подачей добавить в соус нарезанный тонки¬ми полосками базилик.

VestaNe offline СуперСтар VestaNe 10

Клюквенный кисель

1 стакан ягод, 5-6 ст. л. сахара, 3-5 ст. л. крахмала, 1,5 л воды.

Клюкву положить в кастрюлю, засыпать сахаром и размять. Залить водой и довести под крышкой до кипения. Отвар процедить через частое сито и снова довести до кипения. в небольшом ковшике развести в холодной ки¬nячёной воде крахмал и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю. Довести кисель до кипения, но не кипятить и снять с огня. Дать остыть, не накрывая крышкой. Вместо клюквы можно взять бруснику.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>