+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Завтра пост начинается!

  1. #21
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Re: Я еще добавлю пару рецептов выходного дня :)

    Первый рецепт гречки с сыром "Тофу", его я увидела в передаче у Юли Высоцкой, готовила несколько раз в разных вариациях, вашему вниманияю представляется наиболее понравившийся вариантик

    Что нужно:
    гречка,
    1 небольшая упаковка тофу,
    2 дольки чеснока,
    1 ч. ложка растительного масла,
    2 ст ложки соевого соуса,
    четверть чайной ложки мускатного ореха,
    зелень по вкусу, я предпочитаю кинзу или базилик
    Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, кладем чеснок, мускатный орех и соевый соус. Высыпаем в эту смесь гречку, ставим на огонь, доводим до горячего состояния, заливаем водой, перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до готовности.Когда гречка приготовится, уже на тарелке режется "тофу" и кладется-перемешивается с готовой гречкой, сверху эта вкуснота посыпается зеленью.

    Рыбный салатик (очень прост в приготовлении и вкусен!)
    Нужно:
    рыба горячего копчения (я беру горбушу, покупаю в "МЕТРО"), пробовала делать с консервированной - тоже хорошо получается,
    рис,
    2 соленых огурца,
    соевый майонез,

    Рис отвариваем (рис должен составлять одну треть от всего салата), горбушу мнем, огурцы режем. Все соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом.

    Всем приятного аппетита!

    =======

  2. #22
    Зайчатина offline СуперСтар Зайчатина 10
    Регистрация
    12.04.2005
    Сообщений
    6,215

    Re: Я еще добавлю пару рецептов выходного дня :)

    а я сыр тофу так и не могла найти.
    =======

  3. #23
    Зайчатина offline СуперСтар Зайчатина 10
    Регистрация
    12.04.2005
    Сообщений
    6,215

    ой...нельзя так есть....

    ужас....все диеты на смарку!! кто сказал, что в пост нельзя налопатся от души, чтобы потом еще и тяжко было?
    можно...наготовила по рецептам.еще напридумывала...
    вот...

    Свекла фаршированная.
    Берем свеколки небольшого размера. вырезаем середину.
    Картофель отвариваем в мундире и морковку.Все чистим, режем, смешиваем с горохом, солим, перчим,зеленушку кинем, майонезом Оскар заправим.Выкладываем в свеклу...сверху еще майонезом полить чуток.
    очень вкусно и красиво.

    Салат, сделан из остатков продуктов.
    Вареная в мундире картошка.Вареная морковка.горошек.Много зел.лука и укроп. Все заправляем майонезом.Уже вкусно. Но если добавить селедочки в него или кусочки скумбрим...это что-то!
    =======

  4. #24
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Re: Я еще добавлю пару рецептов выходного дня :)

    А где искала? Я покупаю в "Перекрестке" - там точно есть! А еще в таких магазинах как "Лавка жизни" тоже продают соевые продукты питания - там выбор самый разнообразный
    =======

  5. #25
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Re: Вчера попробовала новый рецепт

    Понравился, даже очень, хочется поделится

    Макароны с грибами
    Нужно:
    400 г коротких макарон,
    250 г шампиньонов,
    1 морковь,
    оливковое масло,
    2 ст. л. винного уксуса,
    2 ч. л. рубленой петрушки,
    1 красный сладкий перец,
    маслины без косточек,
    молотый черный перец, соль
    можно еще взять лук, но я просто не очень люблю

    Грибы моем и режем, морковь очищаем, режем. Пассируем морковь и лук (я просто морковь пассировала) в 2 ст. л. оливкового масла примерно 1 минуту. Добавляем шампиньоны, уксус и зелень, тушить 15 минут.Когда все это будет готово, выкладываем в миску, можно еще немного масла оливкого добавить и ставим в холодильник на пару часиков, чтоб охладилось (в оригинальном рецепте говорится о том, что желательно оставить в холодильнике на ночь) Стручки сладкого перца моем, режем кубиками. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем с охлажденными овощами и перцем макароны. При подаче блюдо посыпаем мелко нарезанными маслинами. Мне понравилось!

    =======

  6. #26
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Re: Давно не делилась рецептами!

    Очень люблю делать вот такие бутербродики:
    Берем черный хлеб, режем его на квадратики 5х5, обжариваем на сковородке. Открываеи консервы "сайра", разминаем их вилочкой и выкладываем на поджаристый хлебушек, сверху петрушечка - вкуснотищщща!

    Еще вспомнила недавно, как делала как-то котлеты из грибов с рисом.
    Сушеные грибы нужно сначала замочить в воде, потом сварить (незнаю правда как со свежими получится - я делала из сушенных),измельчяем, отвариваем рис, смешиваем с грибами, обязателно приправляем различными приправами (я например обожаю орегано) лепим котлеты, обваливаем в муке и обжариваем.
    На один стакан риса берется около 150-200 грамм грибов
    =======

  7. #27
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731

    Re: праздник в пост.

    я эту темку подниму))
    Держим пост))
    =======

  8. #28
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Re: праздник в пост.

    А может тогда продолжать сюда рецепты кидать?
    =======

  9. #29
    VestaNe offline СуперСтар VestaNe 10
    Регистрация
    12.05.2006
    Сообщений
    1,294

    Грибная солянка

    Что понадобиться:
    2 помидора, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. томатной пасты, половина кочана белокочанной капусты, несколько веточек свежего базилика.

    Предпочтительно использовать зелёный базилик, вместо него можно применить листочки сельдерея

    Нарезать грибы крупными ломтиками, полить соевы.м соусом и потушить в глубокой сковороде до мягкости (примерно 5 минут), затем добавить 1 стакан кипятка и нарезанные кубиками помидоры. Через 5 минут до¬бавить томатную пасту, тонко нашинкованную капусту и нарезанный прозрачными ломтиками чеснок. Пе¬ремешать и тушить под крышкой до готовности капусты. Перед подачей добавить в соус нарезанный тонки¬ми полосками базилик.


  10. #30
    VestaNe offline СуперСтар VestaNe 10
    Регистрация
    12.05.2006
    Сообщений
    1,294

    Клюквенный кисель

    1 стакан ягод, 5-6 ст. л. сахара, 3-5 ст. л. крахмала, 1,5 л воды.

    Клюкву положить в кастрюлю, засыпать сахаром и размять. Залить водой и довести под крышкой до кипения. Отвар процедить через частое сито и снова довести до кипения. в небольшом ковшике развести в холодной ки¬nячёной воде крахмал и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю. Довести кисель до кипения, но не кипятить и снять с огня. Дать остыть, не накрывая крышкой. Вместо клюквы можно взять бруснику.


+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>