Первый рецепт гречки с сыром "Тофу", его я увидела в передаче у Юли Высоцкой, готовила несколько раз в разных вариациях, вашему вниманияю представляется наиболее понравившийся вариантик

Что нужно:
гречка,
1 небольшая упаковка тофу,
2 дольки чеснока,
1 ч. ложка растительного масла,
2 ст ложки соевого соуса,
четверть чайной ложки мускатного ореха,
зелень по вкусу, я предпочитаю кинзу или базилик
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, кладем чеснок, мускатный орех и соевый соус. Высыпаем в эту смесь гречку, ставим на огонь, доводим до горячего состояния, заливаем водой, перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до готовности.Когда гречка приготовится, уже на тарелке режется "тофу" и кладется-перемешивается с готовой гречкой, сверху эта вкуснота посыпается зеленью.

Рыбный салатик (очень прост в приготовлении и вкусен!)
Нужно:
рыба горячего копчения (я беру горбушу, покупаю в "МЕТРО"), пробовала делать с консервированной - тоже хорошо получается,
рис,
2 соленых огурца,
соевый майонез,

Рис отвариваем (рис должен составлять одну треть от всего салата), горбушу мнем, огурцы режем. Все соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом.

Всем приятного аппетита!