+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Завтра пост начинается!

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

Re: Рецепты

Хочу добавить, что помимо сыра тофу, который я ниже расскажу как я готовлю, есть еще соевая паста (чем-то напоминает Альмете для бутеров) с разными вкусами (грибным, крабовым и т.д.) вещь очень вкусная, использую обычно на завтрак, намазываю на хлебцы - люблю ее есть даже не в постные дни, покупаю в "перекрестке"

Соевый сыр "Тофу" режется на пластинки шириной 0,5 см, обваливается в муке и обжаривается на сковородке с двух сторон, очень вкусно есть его вместе с помидором!

Сегодня(вернее вчера сделала дома, сегодня буду кушать на работе) картофельные зразы с грибами.
    Картофель вымыть, отварить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать (или просто расплющить их) их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защипить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле.
    Грибы ( я купила свежую вешенку) промыть, посолить, обжарить на сковороде с луком, выложить на картофельные лепешки.

Также сегодня я взяла с собой квашенную капусту (типа салат), квасит ее моя бабушка, если кого-то зинтересует подробный рецепт квашенной капусты - все точно узнаю ) Кстати, квашенную капусту я ем на протяжении всего поста!

P/s Спасибо Зайчатине за рецептик геркулесовых котлет, обязательно сделаю

Отправка отредактированного (28 Nov 06 10:36)
    =======

Зайчатина offline СуперСтар Зайчатина 10

Капуста

я делаю ее так.
    капуста белокочанная.марковка.соль.черный хлеб.
    отрываем целый листы капусты.
    кладем на дно трехлитровой банки кусочками порезанный черный хлеб. корочки желательно. не много. их закрываем капустными листами.
    Капусту шенкуем. Марковку трем на крупной терке. Марковку беру на глаз.обычно это 1,5 больших морковины на банку.
    все бросаю в таз и начинаю мять руками.мну. появляется много капустного сока. солю.
    на 5 кг капусты с морковью 4 столовых ложки без верха.
    все это переминаю. утрамбовываю руками в банку. чтобы было по "плечи". сок выбиваю в банку. и в темное место. главное протыкать палкой по два раза в день. через два дня готова. будет много сока, так что поставте в таз или глубокую тарелку.
    еще может быть пена(у меня почему-то когда как) . просто снимаете верхний слой и все. закрываем простой крышкой. вкусенно и полезно.
    =======

Re: Капуста

А хлеб зачем? Я просто так квашу без добавок.

Зайчатина offline СуперСтар Зайчатина 10

Они так бродит лучше и на много быстрее

в общем у каждой хозяйки свои заморочки
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр