Хочу добавить, что помимо сыра тофу, который я ниже расскажу как я готовлю, есть еще соевая паста (чем-то напоминает Альмете для бутеров) с разными вкусами (грибным, крабовым и т.д.) вещь очень вкусная, использую обычно на завтрак, намазываю на хлебцы - люблю ее есть даже не в постные дни, покупаю в "перекрестке"

Соевый сыр "Тофу" режется на пластинки шириной 0,5 см, обваливается в муке и обжаривается на сковородке с двух сторон, очень вкусно есть его вместе с помидором!

Сегодня(вернее вчера сделала дома, сегодня буду кушать на работе) картофельные зразы с грибами.
Картофель вымыть, отварить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать (или просто расплющить их) их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защипить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле.
Грибы ( я купила свежую вешенку) промыть, посолить, обжарить на сковороде с луком, выложить на картофельные лепешки.

Также сегодня я взяла с собой квашенную капусту (типа салат), квасит ее моя бабушка, если кого-то зинтересует подробный рецепт квашенной капусты - все точно узнаю ) Кстати, квашенную капусту я ем на протяжении всего поста!

P/s Спасибо Зайчатине за рецептик геркулесовых котлет, обязательно сделаю

Отправка отредактированного (28 Nov 06 10:36)