-
Re: что у нас на сегодня?
Сегодня напишу рецепт венигрета (это достаточно распространенная еда в пост) и рецепт пшеной каши с тыквой, которую я просто ОБОЖАЮ, делаю ее регулярно (и в пост, и в обычные дни), потому-что очень вкусно!
Винегрет
Ингредиенты:
2-3 моркови
1 свекла
3-4 картофелины
2 соленых огурца
250 г консервированного горошка
растительное масла
соль по вкусу
Приготовление:
Отварить в слегка подсоленной воде морковь, свеклу, картофель (я варю все вместе, не очищая, чищю уже вареные овощи). Отваренные овощи порезать кубиками, смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, консервированным зеленым горошком. Все перемешивается, солится, заправляется подсолнечным маслом. Можно добавит репчатый зеленый лук (но я не любитель), лично я добавляю в венигрет квашенную капусту - советую попробовать!

Каша пшенная с тыквой.
Пшено желательно на пару часиков замочить, я обычно ставлю на ночь. В пол-литрах воды варится тыква, порезанная кубиками (варится до мягкости), если кто видел - некоторые бабушки сейчас продают тыкву такими отрезанными ломтями, берется где-то половина такого ломтика на пол-литра воды. Когда тыква сварилась ее нужно размять (я мну такой толкушкой с дырочками, ей еще пюре делаю, забыла как она называется) довавить стакан пшена, посолоть, посахарить по вкусу и варить до готовности пшена. Лучше каши я в жизни своей не ела!
=======
-