-
праздник в пост.
завтра у мужа ДР
на утро готовим
На званный обед
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ
Очень прост в исполнении, весьма вкусен и красив.
Отвариваем полкило очищенного картофеля в подсоленной воде. Разминаем в пюре сначала толкушкой, а потом взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Размазываем пюре на кусочке пищевой пленки в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр. Оставляем остывать.
Жарим на растительном масле кубики луковки до золотистого цвета. Охлаждаем.
Разбираем на филе одну небольшую рыбку холодного копчения.Скумбрия лучше всего.Режем на маленькие кусочки.
На картофельную лепешку выкладываем лук, сверху равномерно распределяем кусочки рыбы.
При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет.
На доске крошим по полпучка петрушки и укропа. Рулет обваливаем в зелени, снова заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь.
Режем на кусочки и подаем к столу.
Осторожно! Рулет очень нежен и мягок, режьте острым ножом, чтобы не помять!
КАРТОФЛЯНИКИ С ГРИБАМИ
Отварная "в мундирах" картошка пропущена через мясорубку, естественно, в раздетом виде. Посолена, полперчена.
Грибы обжарены с луком до готовности на растительном масле. Тоже посолены и поперчены.
Лепим пирожки с грибами, обваливаем в муке и жарим в растительном масле.
Хватаем со сковородки и поедаем с ужасающей быстротой)))))
МЕДОВО-ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА
Смешиваем по стакана муки и овсяных хлопьев(хлопья предворительно размочить СЛЕГКА!)
К ним добавляем 3/4 стакана сахара и 3 полные столовые ложки меда.
Стакан растительного масла (скоромники могут вместо него 125 гр маргарина).
Чайную ложку соды, гашеной уксусом.
Пакетик ванильного сахара.
Хорошо вымешиваем, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Смазываем небольшую форму маслои, посыпаем мукой. Половину теста вминаем в дно формы. Покрываем любой густой начинкой - повидлом, мармеладом, орехами с изюмом, пропущенными через мясорубку.
Сверху посыпаем второй половиной теста.
Печем при 200 градусах примерно 45 минут.
Из формы сразу не вынимаем, пусть остынет и уплотнится!
Теперь аккуратно нарезаем на квадратики и по одному вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой.
Коврижка получается нежно-рассыпчатой с приятным карамельно-медовым привкусом.
Еще будет скумбрия к катофанам.
Свекольные корзинки, салат из помидор с сыром тофу,салат из кальмаров с качанным салатом...красота
Отправка отредактированного (04 Dec 06 10:31)
=======
-