+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Лазанья..как готовить?

Носик offline СуперСтар Носик 10

Лазанья..как готовить?

.

Носик offline СуперСтар Носик 10

Re: Лазанья..как готовить?

Что никто лазанью ни разу не готовил? я буду первооткрыватель?

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough

Я готовлю так.
    Делаю 2 соуса. 1 мясной с помидорами: лук, обжариваю на сковороде, добавляю фарш говяжий, тщательно перемешиваю, туда томатную пасту, много, воды, несколько помидоров, солю.
    2 соус белый, точно делаю не правильно, сама придумала как: молоко, немного масла, муки, соли и специй, я добавляю имбирь и белый перец. Все это нагреваю и смешиваю в блендере.
    Форма у меня с антипригарным покрытием, поэтому дно просто смазываю 2 соусом, затем кладу пласты для лазаньи, 1 соус, тертый сыр,2 соус. Так чередую, у меня получается 3 слоя мясного соуса. Свеху пласты, 2 сус, сыр. 2 соус часо остается, я его выливаю в форму, почти до верха, а то пласты не будут готовы. Во время готовки все загустевает, так как вода испаряется + еще мука, так что жидко не бывает.
    И в духовку на 30 минут, огонь делаю не очень горячий, жар и снизу и сверху. Вот и все. Надеюсь описала нормально, если что не понятно, спрашивай. Конечно может что я делаю не по рецепту, но вкусно. Еще никто не жаловался.
    =======

knopik offline СуперСтар knopik 10

Я в рецептах писала свой
    http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=175&i=166&t=3
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

а вы пластины теста не отвариваете? я делаю так,

отвариваю пластины для лазаньи (так по тв в какой-то предаче давненько увидела),беру соусы готовые в банках, фарш обжариваю, добавляю соус, потом уже выкладываю в форму, пласт - соус с фаршем, пласт ну и т.д.
    =======

knopik offline СуперСтар knopik 10

нет, я не отвариваю
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough

Я тоже нет
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр