+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Лазанья..как готовить?

  1. #1
    Носик offline СуперСтар Носик 10
    Регистрация
    27.04.2006
    Сообщений
    2,989

    Re: Лазанья..как готовить?

    Что никто лазанью ни разу не готовил? я буду первооткрыватель?

  2. #2
    Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Регистрация
    15.03.2006
    Сообщений
    2,953

    Re: Лазанья..как готовить?

    Я готовлю так.
    Делаю 2 соуса. 1 мясной с помидорами: лук, обжариваю на сковороде, добавляю фарш говяжий, тщательно перемешиваю, туда томатную пасту, много, воды, несколько помидоров, солю.
    2 соус белый, точно делаю не правильно, сама придумала как: молоко, немного масла, муки, соли и специй, я добавляю имбирь и белый перец. Все это нагреваю и смешиваю в блендере.
    Форма у меня с антипригарным покрытием, поэтому дно просто смазываю 2 соусом, затем кладу пласты для лазаньи, 1 соус, тертый сыр,2 соус. Так чередую, у меня получается 3 слоя мясного соуса. Свеху пласты, 2 сус, сыр. 2 соус часо остается, я его выливаю в форму, почти до верха, а то пласты не будут готовы. Во время готовки все загустевает, так как вода испаряется + еще мука, так что жидко не бывает.
    И в духовку на 30 минут, огонь делаю не очень горячий, жар и снизу и сверху. Вот и все. Надеюсь описала нормально, если что не понятно, спрашивай. Конечно может что я делаю не по рецепту, но вкусно. Еще никто не жаловался.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр