+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Что делать с гусем?

  1. #1
    LiVi offline Форумчанин LiVi 10
    Регистрация
    22.11.2006
    Сообщений
    23

    Что делать с гусем?

    Новый год будем праздновать дома большой компанией. Решили приготовить гуся, но никто никогда не пробовал его готовить. Может быть у вас есть проверенные рецепты? Поделитесь, пожалуйста!

  2. #2
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182

    Re: Что делать с гусем?

    Он жесткий сам по себе, поэтому хорошо бы его в фольге запечь. Любые специи, внутрь запихиваешь пару яблок без кожуры целиком,чернослив, специй чуть-чуть, посолить не забудь, заворачиваешь в фольгу, только главное чтобы ничего не вытекало, и на 30-60 (от размера зависит) минут в духовку, потом верхняя часть фольги раскрывается, чтобы гусь зарумянился.

  3. #3
    LiVi offline Форумчанин LiVi 10
    Регистрация
    22.11.2006
    Сообщений
    23

    Re: Что делать с гусем?

    Спасибочки! будем экспериментировать :-)

  4. #4
    I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    2,700

    Re: Что делать с гусем?

    Лучше взять утку, она мягче!Причем не нашу, а венгерскую.
    мы делаем в рукаве для запекания. внутрь кладется квашеная капуста, а снаружи картошка и яблоки (половинками или крупными кусками). Потрясающе вкусно!!

  5. #5
    Аватар для ZemlyaNicka
    ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    4,439

    Re: Что делать с гусем?

    Девочки, а где вы гусей/уток покупаете?Тоже хочу, но нигде не видела Места знать надо ?
    =======

  6. #6
    Али-БабаЙ Гость

    Re: Что делать с гусем?

    Отпустить с миром.

  7. #7
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182

    Re: Что делать с гусем?

    Да в седьмом континенте есть, вчера на Коптевском рынке видела, в Вятском ТК есть.

  8. #8
    Аватар для Катенка
    Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Регистрация
    28.03.2006
    Сообщений
    1,111

    Готовим гуся регулярно,

    Где-то раз в 2-3 недели. Вычитали в одной старой книжке как готовить. Получается о-о-очень вкусно. Взять квашенную капусту, обжарить на сковорде в растительном масле, а еще лучше, если в жиру от гуся, отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами. Все это соединить. Гуся очень хорошо обмазать солью (будет румянее), внутрь положить смесь капусты и лука. Запекать около 2-2,5 часов, в зависимости от размера гуся. Примерно через каждые полчаса как следует поливать жиром, который будет вытапливаться из гуся.
    Теперь это наше коронное блюдо для небольшой компании. По-хорошему хватает на 5-6 человек.
    Покупаем гуся на Пражском рынке или в магазине. Не такая уж это и редкость.



    Отправка отредактированного (12 Dec 06 09:37)

  9. #9
    Аватар для ZemlyaNicka
    ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    4,439

    Re: Что делать с гусем?

    У нас на рынке точно нет, надо будет заехать в Седьмой континент
    =======

  10. #10
    baga offline Свой baga 10
    Регистрация
    11.08.2006
    Сообщений
    428

    Re: Что делать с гусем?

    Гуся надо обязательно покупать не мороженного, а домашнего, свежего..например на Дрогомиловском рынке! Мы делаем каждый год так: гуся натираем изнутри смесью соли и перца...хоршо так натираем) внутрь кладем порезанные яблоки кислые и шампиньоны сырые! Гуся зашиваем, сверзу обмазываем медом, кладем на протвень и обкладываем квашеной капустой и яблоками (капусту можно уже купить в смеси с яблоками и клюквой)! И часа три дружочек этот в духовке сидит!

    А недавно я поэксперементировала и сделала такую начинку в гуся: гусиные потроха + немного лучка + немного грейцких орехов + чернослив + клюква + шампиньончики порезанные ...все это на сковородочку обжарить и полученным фаршем набиваем гусика ( у меня утка была) Мужа не могла оттащить от гуся..он чуть ли тарелку не вылизывал )))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>