-
Что делать с гусем?
Новый год будем праздновать дома большой компанией. Решили приготовить гуся, но никто никогда не пробовал его готовить. Может быть у вас есть проверенные рецепты? Поделитесь, пожалуйста!
-
-
Re: Что делать с гусем?
Он жесткий сам по себе, поэтому хорошо бы его в фольге запечь. Любые специи, внутрь запихиваешь пару яблок без кожуры целиком,чернослив, специй чуть-чуть, посолить не забудь, заворачиваешь в фольгу, только главное чтобы ничего не вытекало, и на 30-60 (от размера зависит) минут в духовку, потом верхняя часть фольги раскрывается, чтобы гусь зарумянился.
-
-
Re: Что делать с гусем?
Спасибочки! будем экспериментировать :-)
-
-
Re: Что делать с гусем?
Лучше взять утку, она мягче!Причем не нашу, а венгерскую.
мы делаем в рукаве для запекания. внутрь кладется квашеная капуста, а снаружи картошка и яблоки (половинками или крупными кусками). Потрясающе вкусно!!
-
-
Re: Что делать с гусем?
Девочки, а где вы гусей/уток покупаете?Тоже хочу, но нигде не видела
Места знать надо
?
=======
-
-
-
-
Re: Что делать с гусем?
Да в седьмом континенте есть, вчера на Коптевском рынке видела, в Вятском ТК есть.
-
-
Готовим гуся регулярно,
Где-то раз в 2-3 недели. Вычитали в одной старой книжке как готовить. Получается о-о-очень вкусно. Взять квашенную капусту, обжарить на сковорде в растительном масле, а еще лучше, если в жиру от гуся, отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами. Все это соединить. Гуся очень хорошо обмазать солью (будет румянее), внутрь положить смесь капусты и лука. Запекать около 2-2,5 часов, в зависимости от размера гуся. Примерно через каждые полчаса как следует поливать жиром, который будет вытапливаться из гуся.
Теперь это наше коронное блюдо для небольшой компании. По-хорошему хватает на 5-6 человек.
Покупаем гуся на Пражском рынке или в магазине. Не такая уж это и редкость.
Отправка отредактированного (12 Dec 06 09:37)
-
-
Re: Что делать с гусем?
У нас на рынке точно нет, надо будет заехать в Седьмой континент
=======
-
-
Re: Что делать с гусем?
Гуся надо обязательно покупать не мороженного, а домашнего, свежего..например на Дрогомиловском рынке! Мы делаем каждый год так: гуся натираем изнутри смесью соли и перца...хоршо так натираем) внутрь кладем порезанные яблоки кислые и шампиньоны сырые! Гуся зашиваем, сверзу обмазываем медом, кладем на протвень и обкладываем квашеной капустой и яблоками (капусту можно уже купить в смеси с яблоками и клюквой)! И часа три дружочек этот в духовке сидит!
А недавно я поэксперементировала и сделала такую начинку в гуся: гусиные потроха + немного лучка + немного грейцких орехов + чернослив + клюква + шампиньончики порезанные ...все это на сковородочку обжарить и полученным фаршем набиваем гусика ( у меня утка была) Мужа не могла оттащить от гуся..он чуть ли тарелку не вылизывал )))
=======
-