+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: как делать голубцы ленивые?

Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10

как делать голубцы ленивые?

помогите!
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

фарш вроде как с рубленной капустой смешивается,

т.е. не фарш в капусту не зворачиваем - а все вместе смешиваем - типа лень

Отправка отредактированного (11 Dec 06 15:50)
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Re: фарш вроде как с рубленной капустой смешивается,

Капусту я слегка бланширую в кипящей воде уже порезанную, откидываю на друшлаг. К ней добавляю фарш, отварной до полуготовности рис, специи. Обжариваю на умеренном огне до корочки с 2 сторон чтобы они в дальнейшем при приготовлении не развалились, складываю в сотейник, добавляю немного бульона или водички, лавровый лист и тушу на маленьком огне либо ставлю в духовку.

Отправка отредактированного (11 Dec 06 17:03)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

Re: как делать голубцы ленивые?

Беру казан, у меня он литров на 9.
    На дно чуть подсолнечного масла и воды. Ставлю на маленький огонь.
    Шинкую капусту, выкладываю ее слоев в 5 см на дно, сверху выкланываю слой мясного фарша с рисом, соленого и перченного, он приготовляется заранее и не должен быть густым - рис забирает воду быстро,а еще чем жиже фарш (ну конечно не до супового состояния), тем сочнее получается блюдо.
    Итак, после слоя фарша в 1 см я режу кольцами 2 средних луковицы и кладу поверх фарша.
    Дальше опять слой капусты - слой фарша - 2 луковицы кольцами.
    Каждый слой капусты я солю и ПЕРЧУ.

Очередность продуктовповторяю пока казан не будет заполнен доверху. Сверху фарш.
    В процессе нарезки следующей партии капусты-лука казщан закрываю крышкой, нижние слои уже готовятся.
    Когда казан наполнен, я протыкаю нохом всю толщу, делаю узкий кратер и лью воду, немного, так делаю в трех - четырех местах. Надо чтобы при "раздвигании" слеев вы видели воду на 34 по глубины посуды.
    Под крышкой парится все это дело гд-то полчаса. потом, когда верхний слой капусты становится полупрозрачным, начинаю перемешивать слои, для более качественного " прогрева", блюдо готово к употреблению, когда рис становится мягким и капуста не хрустит.

Я люблю перченое, а кто не любит, те пусть кладут перец на свой вкус, я использую 1 кг фарша, 1 стакан риса - в фарш 1 ч.л. соли и перца.
    кочан-полтора капусты, 4-6 луковиц, соли и перца по 3-4 ложки (на слои капусты.
    Объем казана - 8-9 литров.
    =======

Мара offline СуперСтар Мара 10

не знаю мы делаем всегда состав такой же ткоа у нас это не однородной массой а слепливается в виде ну таких больших котлеток и тушится в кастрюле с соусом))))
    =======

Inneska offline Старожил Inneska 10

=======

+ Ответить в теме