-
Re: как делать голубцы ленивые?
Беру казан, у меня он литров на 9.
На дно чуть подсолнечного масла и воды. Ставлю на маленький огонь.
Шинкую капусту, выкладываю ее слоев в 5 см на дно, сверху выкланываю слой мясного фарша с рисом, соленого и перченного, он приготовляется заранее и не должен быть густым - рис забирает воду быстро,а еще чем жиже фарш (ну конечно не до супового состояния), тем сочнее получается блюдо.
Итак, после слоя фарша в 1 см я режу кольцами 2 средних луковицы и кладу поверх фарша.
Дальше опять слой капусты - слой фарша - 2 луковицы кольцами.
Каждый слой капусты я солю и ПЕРЧУ.
Очередность продуктовповторяю пока казан не будет заполнен доверху. Сверху фарш.
В процессе нарезки следующей партии капусты-лука казщан закрываю крышкой, нижние слои уже готовятся.
Когда казан наполнен, я протыкаю нохом всю толщу, делаю узкий кратер и лью воду, немного, так делаю в трех - четырех местах. Надо чтобы при "раздвигании" слеев вы видели воду на 34 по глубины посуды.
Под крышкой парится все это дело гд-то полчаса. потом, когда верхний слой капусты становится полупрозрачным, начинаю перемешивать слои, для более качественного " прогрева", блюдо готово к употреблению, когда рис становится мягким и капуста не хрустит.
Я люблю перченое, а кто не любит, те пусть кладут перец на свой вкус, я использую 1 кг фарша, 1 стакан риса - в фарш 1 ч.л. соли и перца.
кочан-полтора капусты, 4-6 луковиц, соли и перца по 3-4 ложки (на слои капусты.
Объем казана - 8-9 литров.
=======
-