+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: а кто-нибудь делал лазанью?

Mashkin offline СуперСтар Mashkin 10

а кто-нибудь делал лазанью?

очень хочу сделать, поделитесь, пожалуйста, проверененым рецептом
    тесто для лазаньи я купила
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

Re: а кто-нибудь делал лазанью?

я покупала готовые пласты из теста (предварительно их отваривала). Фарш поджаривала и перемешивала с соусом Болоньез (анкл бенкс), после в форму выкладывала пласт теста - фарш, пласт теста - фарш и т.д.) сверху кажется фарш и сыром посыпала.

http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&i=150463&t=150463 тут тоже про лазанью

Отправка отредактированного (17 Dec 06 21:47)
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10

Мы тоже пробовали-
    наш промах -она подсохла, то есть тесто оставалось сухим сверху, словно не готовым.
    Поэтому, наверное, надо класть лазанью в глубокую форму и регулярно поливать сверху соком образующимся, или брызгать водичкой.

А фарш мы сделали такой, какой описывался на коробке:
    в мясной фарш добавили лук, нарезали туда помидоры. На пласину лазаньи выкладывали -кажется, тонкий слой томатной пасты или майонеза, фарш, тертый пармезан , и так слой за слоем.

Мне кажется, надо в фарш побольше помидорчиков и воды - чтобы испаряющаяся влага пропитывала пластинки теста.

Отправка отредактированного (25 Dec 06 10:12)
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

я по ТВ смотрела,

как кто-то из поваров готовил лазанью - они пласты теста прежде отваривали, и уже отварные укладывали в форму. И на коробке с пластами кажется было написано что прежде отварить.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10

Re: я по ТВ смотрела,

Ну воот!!!!

У меня была "неправильная" коробка!!!!

Спасибо за совет!
    =======

т.е. я когда сама после делала

я их отваривала как и видела по ТВ. Закидывала в кастрюлю с кипящей водой по одной-две платины (потому как если много сразу забросить - они слипнуться). Потом вылавливала, выкладывала на тарелку, и уже с тарелки брала остывшие и укладывала в форму. Хотя девочки тут писали что они не отваривали.
    =======

Носик offline СуперСтар Носик 10

На моей коробке вообще ничего не написано

Носик offline СуперСтар Носик 10

На моей коробке вообще ничего не написано

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр