-
Re: а кто-нибудь делал лазанью?
Мы тоже пробовали-
наш промах -она подсохла, то есть тесто оставалось сухим сверху, словно не готовым.
Поэтому, наверное, надо класть лазанью в глубокую форму и регулярно поливать сверху соком образующимся, или брызгать водичкой.
А фарш мы сделали такой, какой описывался на коробке:
в мясной фарш добавили лук, нарезали туда помидоры. На пласину лазаньи выкладывали -кажется, тонкий слой томатной пасты или майонеза, фарш, тертый пармезан , и так слой за слоем.
Мне кажется, надо в фарш побольше помидорчиков и воды - чтобы испаряющаяся влага пропитывала пластинки теста.
Отправка отредактированного (25 Dec 06 10:12)
=======
-
-
я по ТВ смотрела,
как кто-то из поваров готовил лазанью - они пласты теста прежде отваривали, и уже отварные укладывали в форму. И на коробке с пластами кажется было написано что прежде отварить.
=======
-
-
Re: я по ТВ смотрела,
Ну воот!!!!
У меня была "неправильная" коробка!!!!
Спасибо за совет!
=======
-
-
т.е. я когда сама после делала
я их отваривала как и видела по ТВ. Закидывала в кастрюлю с кипящей водой по одной-две платины (потому как если много сразу забросить - они слипнуться). Потом вылавливала, выкладывала на тарелку, и уже с тарелки брала остывшие и укладывала в форму. Хотя девочки тут писали что они не отваривали.
=======
-