+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: а кто-нибудь делал лазанью?

  1. #1
    Kru offline СуперСтар Kru 10
    Регистрация
    23.10.2005
    Сообщений
    9,253

    Re: а кто-нибудь делал лазанью?

    Мы тоже пробовали-
    наш промах -она подсохла, то есть тесто оставалось сухим сверху, словно не готовым.
    Поэтому, наверное, надо класть лазанью в глубокую форму и регулярно поливать сверху соком образующимся, или брызгать водичкой.

    А фарш мы сделали такой, какой описывался на коробке:
    в мясной фарш добавили лук, нарезали туда помидоры. На пласину лазаньи выкладывали -кажется, тонкий слой томатной пасты или майонеза, фарш, тертый пармезан , и так слой за слоем.

    Мне кажется, надо в фарш побольше помидорчиков и воды - чтобы испаряющаяся влага пропитывала пластинки теста.



    Отправка отредактированного (25 Dec 06 10:12)
    =======

  2. #2
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492

    я по ТВ смотрела,

    как кто-то из поваров готовил лазанью - они пласты теста прежде отваривали, и уже отварные укладывали в форму. И на коробке с пластами кажется было написано что прежде отварить.
    =======

  3. #3
    Kru offline СуперСтар Kru 10
    Регистрация
    23.10.2005
    Сообщений
    9,253

    Re: я по ТВ смотрела,

    Ну воот!!!!

    У меня была "неправильная" коробка!!!!

    Спасибо за совет!
    =======

  4. #4
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492

    т.е. я когда сама после делала

    я их отваривала как и видела по ТВ. Закидывала в кастрюлю с кипящей водой по одной-две платины (потому как если много сразу забросить - они слипнуться). Потом вылавливала, выкладывала на тарелку, и уже с тарелки брала остывшие и укладывала в форму. Хотя девочки тут писали что они не отваривали.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр