+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Свинина с черносливом, тушеная - быстро и несложно

  1. #1
    Kru offline СуперСтар Kru 10
    Регистрация
    23.10.2005
    Сообщений
    9,253

    Свинина с черносливом, тушеная - быстро и несложно

    Свинина - 400-500гр
    Пригорошня чернослива
    Лук
    Оливковое( или др. растительное)масло
    1 ч.л. карри
    соль
    перец на кончике ножа

    Свинину режем на кубики и обжариваем в раскаленном масле с чайной ложкой карри.
    Лук режем и добавляем к мясу.
    Когда лук поджарится ( не до "коричневости"),
    добавляем воду и тушим под крышкой до тех пор, пока свинина не станет такой мягкой, как вас это устроит.
    Перед тем как добавить чернослив, доливаем воды до того объема, сколько вам нужно подлива. Когда жидкость закипит, солим, бросаем чернослив, уменьшаем интенсивность огня и под крышкой тушим минут 5-10.
    Подлив получается такого красивого коричнево-красного цвета. Щепотку черного перца - и выключаете.

    Как гарнир - гречка, например..

    Ура.



    Отправка отредактированного (21 Dec 06 20:25)
    =======

  2. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668

    Re: Свинина с черносливом, тушеная - как???

    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml

    вот например так
    =======

  3. #3
    Kru offline СуперСтар Kru 10
    Регистрация
    23.10.2005
    Сообщений
    9,253

    Re: Свинина с черносливом, тушеная - как???

    Спасибо за сылку, только это "долгий" вариант для меня



    Отправка отредактированного (21 Dec 06 20:26)
    =======

  4. #4
    Kru offline СуперСтар Kru 10
    Регистрация
    23.10.2005
    Сообщений
    9,253

    Re: Свинина с черносливом, тушеная - как???

    Тщательно выбирайте чернослив - сейчас рано темнеет, а он - ЧЕРНОслив, короче говоря, мне "слили" трэш какой-то - мелкий, кислый, слипшийся и отслаивающийся хлопьями.. Разглядела уже дома, при свете.
    Так что прямо таки просите в палатках его рассмотреть с бблизкого расстояния.
    Пойду другой покупать.



    Отправка отредактированного (21 Dec 06 20:26)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр