-
Шашлык из курицы на сковороде!
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы—шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
соус “Южный”.
Цыпленок или курица 1 кг, жир животный 60 г, соус “Южный” 60 г. лимонная кислота, специи.
-Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт.
-
-
Re: Шашлык из курицы на сковороде!
А ещё можно сделать одну вещь (чтоб совсем, как шашлык было):
у нас раньше была такая штучка - "дым ольховый", по-моему, назывался (ну или вроде того). В пузырьке. Приправа такая жидкая!
Так вот, когда папа делал дома мясо, то капал пару капель в блюдо (во время готовки) и в итоге у мяса получался вкус и запах, как настоящего шашлыка, с дымком!

=======
-
-
сейчас в супермаркетах продается)
я для аэрогриля ольховые опилки в Рамсторе покупала, недавно в Седьмом континенте видела жидкий ольховый дым.
=======
-
-
еще рецепт
я мариную кусочки куриных грудок в соевом соусе с имбирем, лимонным соком и специями, потом насаживаю на шпажки где-то по 20-30 см и обжариваю на сковородке. оооочень вкусно
-