-
Здорово!!!
Я ни разу не делала и не пробовала, но на днях прочитала один интересный рецептик и мне захотелось попробовать:
Сырное фондю "Нёшатель"
долька чеснока
450 гр тертого сыра "Грюер"
225 гр тертого сыра "Эмменталь"
38 л сухого белого вина (лучше "Нешатель")
1 ч.л. лимонного сока
4 ст.л. крахмала
1 12 ст.л. кирша (фруктового бренди)
щепотка черного перца
щепотка мускатного ореха
натереть горшок долькой чеснока и перемешать сыры Грюйер, Эмменталь, белое вино, лимонный сок, добавить крахмал и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок заставляет сыр таять быстрее. Добавить кирш, черный перец, мускатный орех и гтовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
Лучше использовать белый батон, который полностью сохраняет вкус сыра. Кубики хлеба должны быть не очень маленькими, чтобы они не падали с свилок при макании хлеба в расплавленный сыр.
Хлеб по желанию можно обжарить на сливочном масле с чесноком
Приятного аппетита!
=======
-