Для приготовления сочива возьмите:

400г пшеницы (можно заменить другой крупой или рисом)

100г меда

200 г мака

150г ядер грецких орехов

150г миндальных орехов

100г желтого изюма соль по вкусу


Способ приготовления:

Пшеницу перебрать, промыть, высыпать в кипящую воду, довести до кипения. После чего откинуть на сито, облить холодной водой и выложить в кастрюлю или горшок. Снова залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости. После этого вынуть и остудить.

Мак вымыть, откинуть на сито и обдать сперва кипятком, а затем холодной водой. Толочь в ступке до тех пор, пока не разотрутся зернышки, и мак не побелеет.

Добавить мед, слегка посолить. Затем смешать с пшеницей и добавить сухофрукты. если сочиво окажется густым, подлить остывшей воды, в которой варилась пшеница.

В последнюю очередь добавить грецкие и миндальные орехи.