+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: А еще о специях

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

А еще о специях

Девочки, давайте делиться, кто какие специи любит куда добавлять.
    Я купила себе в Тае специй мешок, а какие куда не знаю. Давайте делиться. Перец красный, перец черный - тут все ясно, карри тоже приблизительно понятно (не люблю)... а вот остальное...
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

я почему то специи вообще не люблю,

соль и перец только употребляю, даже не люблю зелень - петрушку, укроп. Я люблю чтобы был вкус мяса а не приправ и специй, чеснок и лук уважаю.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Re: А еще о специях

Я "чистые" специи почти не пользую, просто не очень знаю какие для чего.
    Ну соль-перец понятно, а все, что продают дружественные товарищи с кавказа, чей товар эдакими душистыми горками высится на столах - я честно говоря, опасаюсь использовать.
    Покупаю смеси специй, такие пакетики с надписями "для жарки мяса", "для блюд из птицы" и т.д.
    Называю все эти смеси "присыпками". И люблю их добавлять в разные блюда, а особенно при мариновании мяса и курицы перед запеканием.
    =======

Nattik offline СуперСтар Nattik 10

А я люблю специи, но часто употребляю только несколько. Сладкий перец - паприку - добавляю везде, где только можно. Черный и белый перец - по вкусу. Красный чили - очень осторожно, слишком острый. Кстати, карри очень вкусно с курицей, делаю маринад из карри, сладкого, черного и белого перца + майонез - получается очень вкусно. Лавровый лист - понятно, я думаю. Еще люблю семена горчица добавлять в тушеное мясо - мясо от этого становиться мягче.
    Для сладкий блюд: гвоздика, мускатный орех, ваниль. Очень люблю делать глинтвейн - в горячее вино добавляется мускатный орех (тертый, немного), гвоздика, ваниль (тоже совсем немного) и черный перец!
    =======

Так, во-первых, смеси, которые мы покупаем в пакетиках, в большинстве своем содержат глютомат натрия, а он вреден для организма, им нужно пользоваться с умом, так что в этом отношении специи в россыпь на рынке безопаснее. Для опасающихся есть магазины специй в Москве, где все это на вес продается. Я пользуюсь очень многими вещами: хмели сунели, базилик, орегано, эстрагон, глютомат натрия, зира, кинза, кунжут, все виды перцев, паприка, сушеные томаты, сумах, карри, куркума и т.д., но ими нужно пользоваться аккуратно, многие между собой не совместимы.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

вообще много использую,
    и перечилять, что куда очень долго можно - главное правильно сочетать!
    Вообще специи это вещь способная бесконечно разнообразить наш стол - с помощью специй мне удавалось даже приучить приверед к не любимым ими ранее блюдам и продуктам
    всем кто интересуется рекомендую книгу:

http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam/pohlyobkin_vilyam_vse_o_pryanostyah/

набор который есть у меня дома всегда (кстати покупаю в основном у кавказцах на рынках - там хоть свежее купить можно)

перцы разные - черный, душистый,белый, розовый, чили, паприку

кавказские - уцхо сунели, кориандр, сумах, тархун, барбарис

травы, овощи сушеные - лук, чеснок, помидор(суш.), лавровый лист, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик, душица (орегано), тимьян, розмарин, майоран, чабер

восточные - куркума, имбирь, шафран, кунжут

традиционно "сладкие" специи (хотя многие мясные блюда с ними тоже хороши) - корица, гвоздика, бадьян, анис, кардамон, ваниль, цедра

из смесей - карри (правда хороший в москве не легко купить, лучше самой составить), смесь прованских трав, аджику сухую

ну что еще вкусного есть... мускатный орех (кстати не обязательно его в сладкие блюда класть - в сырных блюдах отлично идет), семена горчицы, тмин очень люблю, мяту сухую

не люблю - зиру и глютомат натрия... как-то так сложилось...
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light

я из индии привожу уже готовые смеси специй! разные для разного! очень нра! кладу почти во всё!
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Katydid offline Свой Katydid 10

я думаю, не обязательно сыпать например карри только в курицу и т.д. ну и что, что так принято...
    сама предпочитаю выбирать по запаху
    т.е. когда готовлю, перенюхиваю любимые специи и, если считаю, что вкус они не попортят, смело сыплю в блюдо!

а вообще обожаю Хмели-сунели =)) почти везде добавляю! Хотя специя вроде-как мясная... зато ароматнаяя

Weda offline СуперСтар Weda 10

А я орегано люблю

для маса, а еще куча специй купленных в Абхазии, но там уже составленно и написано что и для чего, вот их и кладу обычно.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Хмели-сунели!!!

Во все пихаю. Еще очень удобно использовать чеснок гранулированный или чесночную соль.
    Еще люблю мускатный орех, корицу, орегано и перец черный.
    Ненавижу лавровый лист!!! Поэтому могу спокойно обходиться без него, при готовке еды.

=======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>