-
Re: А еще о специях
вообще много использую,
и перечилять, что куда очень долго можно - главное правильно сочетать!
Вообще специи это вещь способная бесконечно разнообразить наш стол - с помощью специй мне удавалось даже приучить приверед к не любимым ими ранее блюдам и продуктам
всем кто интересуется рекомендую книгу:
http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam/pohlyobkin_vilyam_vse_o_pryanostyah/
набор который есть у меня дома всегда (кстати покупаю в основном у кавказцах на рынках - там хоть свежее купить можно)
перцы разные - черный, душистый,белый, розовый, чили, паприку
кавказские - уцхо сунели, кориандр, сумах, тархун, барбарис
травы, овощи сушеные - лук, чеснок, помидор(суш.), лавровый лист, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик, душица (орегано), тимьян, розмарин, майоран, чабер
восточные - куркума, имбирь, шафран, кунжут
традиционно "сладкие" специи (хотя многие мясные блюда с ними тоже хороши) - корица, гвоздика, бадьян, анис, кардамон, ваниль, цедра
из смесей - карри (правда хороший в москве не легко купить, лучше самой составить), смесь прованских трав, аджику сухую
ну что еще вкусного есть... мускатный орех (кстати не обязательно его в сладкие блюда класть - в сырных блюдах отлично идет), семена горчицы, тмин очень люблю, мяту сухую
не люблю - зиру и глютомат натрия... как-то так сложилось...
=======
-