жарить грибы. потом туда положить лук и обжарить с луком.
потом взять огнеупорную посуду, положить туда грибы, сметану. мелконатертый сыр. все перемешать. сверху еще сыра посыпать. поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 200градусов.
хотя может ты муку не кладешь...
Залей грибы водой, чтобы она только их прикрывала и варит, подсолив, минут 10. Отбрось на дуршлаг. Крупные порежь, смешайте с мелкими и выложи на сковороду. Слегка обжарь в масле. Поставь бульон охлаждаться. Пассеруй нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешай. Сковороду с луком поставь на малый огонь и постепенно вливай бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложи грибы в небольшие огнеупорные формочки и залей соусом. Поставь формочки в духовку и потоми 10-15 минут (можно потомить жульен в сковороде)
я беру уже готовые грибы, шампиньоны. их варить не надо. и сметану 30% жирности. сыр беру пармезан - он скрепляет как мука.
Шампиньоны режим тоооненькими плоскими полосками, выкладываем на сковородочку мааааленькую, туда же сметанки, чуток сыра и немного лука. Тушим. Потом все это в жульенницу раскладываю, еще тушу, перед тем как достать за 3-5 минут еще твердым сыром сверху, чтобы зажарился.
Ну а иногда вперемешку гримы и чуть - чуть курочки, а остальное все также.
я режу грибы кубиками (шампиньоны), обжариваю, добавляю порезанный лук, жарю, добавляю сметану (грамм 250, в зависимости от количества грибов, чутка в нее воды добавляю (в последний раз в сметану уже добавила чайную ложку-2 муки - размешала), и все в сковородку, минут 5 -10 тушится, и перед тем как вылючать - посытаю тертым сыром и сверху кусочек слив. масла и накрываю крышкой.
С духовкой не заморачиваюсь.
Если готовить чисто для себя - готовлю только в сковороде, в маленькие жульенницы не расскладываю.
.
называется созвездие. Там КУЧА всякой посуды. жульенницы вроде тоже были.
а не жульенницы![]()