+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Блюда в микроволновке

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

Блюда в микроволновке

Девочки у меня такая проблема: у нас с мужем по определённым прчинам пока нет плиты кухонной плиты, зато есть микроволновка.
    Расскажите: кто что в микроволновке готовит, нужны простые блюда, на каждый день, чтобы можно было вечером придя с работы приготовить.

Масик-дома Гость

Re: Блюда в микроволновке

зависит от микроволновки. в некоторых лишь сосиски сварить мона и пельмени и разогревать фаст-фуд. а где-то полноценная духовка.

ваще - покупайте фаст-фуд. сейчас очень вкусные блюда продают. мне нравятся от садии, от сытоедова блюда. их просто разогревать надо.

Потом скажу Гость

О. моя ситуация год назад. После ремонта 2 месяца без плиты.

Что мне пришлось сделать
    1) накупить полуфабликатов (Сытоедов, например, Садия)

2) купить книжку типа 1000 рецептов для микроволновки (думаю в инете что-то подобное есть)

3)готовить по наитию, т.е. по интуиции . Кастрюлька стеклянная с крышкой! (макароны, рис, гречка, сосиски, тушеное мясо, тушене овощи, рагу, запеканки, грили овощи и мясо, яичница - это все пойдет).

Общий принцип для тушеного мяса
    обмазать его чуть майонезом, соль, перец, приправы (или чернослив/курага)

Для каш и макарон - налить воду на 1 палец выше, минут 15 и готово. Но РИС бежит пеной!!

Для рагу - нужны приправы, овощи любые могут быть (от цветной капусты с кабачками, до карточки с перцем). Хоть живые, хть мороженные.

Для яичницы - донышко предварительно смазать сливочным маслом.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

у мя с рисом все ок - 1часть риса, 2 части воды, накрыть крышкой и на 18-20мин
    у мя простая микроволновка, без гриля и тп, не мешаю ничего, все получается рассыпчатое и вкусное
    =======

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

У меня обычная микроволновка без наворотов, микроволны и кастрюлька-пароварка.
    Фаст-фудом я не могу питаться, я привыкла к домашней еде.
    Рецепты кто-нибудь знает?

Отправка отредактированного (17 Jan 07 17:47)

Масик-дома Гость

сосиски, пельмени. картошку отварить мона. это максимум. в пароварке можно попробовать сделать курицу или рыбу. рецептов тут не надо.

а фаст-фуд замороженный сейчас очень и очень хорош. попробуй-купи. он не дорогой. одна упаковка стоит 50-80 рублей в зависимости от блюда.

Анютик* offline СуперСтар Анютик* 10

Смажь глубокую жароустойчивую посуду маслом подсолнечным, картофель нарежь дольками и укладывай слоями, мужду слоем приправы и ченок, сверх залей майонезом и засыпь сыром, выпекай до готовности, в зависимости от мощности мокроволновки.
    Также картошку можно запекать в мундире в течение минут 6-7, в зависимости от размера, потом нашпигуй ее типа крошки-картошки и еще ненадолго в микроволновку.
    Можно тушить куру, мясо, просто в глубокое блюдо, на дно воду, соль, специи по вкусу; ставь можность среднюю, закрывай кршкой и туши, потом до готовности без крышки и на полной мощности.
    Можно пиццу сделать.
    А вообще посмотри на готовые блюда от Сытоедов, они абсолютно как домашние!!!
    =======

[url=http://line.mamka.ru/][/

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

если есть кастрюлька пароварка то свари рис, + сосиськи, можно филе рыбы купить там тоже сделать

=======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

рис мона варить, овощи, тушить всякие типа соусов блюда, ну и + к Садии присоединяюсь - оч вкусные всякие нагеттсы у них, медальоны и проч
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

А я когда-то очень давно, когда микроволновки ещё были роскошью, приехала к подруге и мы двое суток питались такими бутерами, из микроволновки:
    -кусок белый хлеб
    -кружочек помидора
    -разрезанная вдоль сосиска
    -кусочек сыра.

Я потом несколько лет мечтала это дело повторить и думала, что если бы у меня была микроволновка - я бы только ими и питалась!

Но когда недавно я всё-таки эти бутеры приготовила - даже не доела. И расстроилась...

=======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>