+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Блюда в микроволновке

Потом скажу Гость

Re: Блюда в микроволновке

О. моя ситуация год назад. После ремонта 2 месяца без плиты.

Что мне пришлось сделать
    1) накупить полуфабликатов (Сытоедов, например, Садия)

2) купить книжку типа 1000 рецептов для микроволновки (думаю в инете что-то подобное есть)

3)готовить по наитию, т.е. по интуиции . Кастрюлька стеклянная с крышкой! (макароны, рис, гречка, сосиски, тушеное мясо, тушене овощи, рагу, запеканки, грили овощи и мясо, яичница - это все пойдет).

Общий принцип для тушеного мяса
    обмазать его чуть майонезом, соль, перец, приправы (или чернослив/курага)

Для каш и макарон - налить воду на 1 палец выше, минут 15 и готово. Но РИС бежит пеной!!

Для рагу - нужны приправы, овощи любые могут быть (от цветной капусты с кабачками, до карточки с перцем). Хоть живые, хть мороженные.

Для яичницы - донышко предварительно смазать сливочным маслом.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

Re: Блюда в микроволновке

у мя с рисом все ок - 1часть риса, 2 части воды, накрыть крышкой и на 18-20мин
    у мя простая микроволновка, без гриля и тп, не мешаю ничего, все получается рассыпчатое и вкусное
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр