+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Блюда в микроволновке

Remedios Гость

в микроволновке не только сосиски варить можно :)

Что делаю я:
    у меня самая простая, без гриля, без конвекции, просто микроволны.
    - что-то вроде овощных запеканок:
    берешь любую овощную заморозку (я люблю мексиканскую смесь или капусту цветную), перемешиваешь с яйцом, сметаной, сыром, майонезом (в любой комбинации), солишь и в микроволновку минут на 6-10 (в зависимости от мощности)
    - горячие бутерброды: хлеб, майонез пополам с горчицей, колбаса (или копчености, или вареная грудка), огурец соленый порезаный (или помидор свежий), сверху сыр, на мнуточку на большой мощности, чтоб сыр растаял - мнямки Но неполезно )
    -запеканка творожная, аля сырники. Пачка творога 250гр, 1 яйцо, столовая ложка сахара, столько же муки, можно ванилин. Все перемешать, для вкусу можно любой наполнитель добавить: курага, изюм, бананы, яблоки... Размазываешь в форму, мощность 600, 6 минут под крышкой, 5 минут без крышки, чтоб не сильно мокрое было, а если конвекция есть - то сней, вообще запечется. Подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой по вкусу
    - вкуснючие печеные яблоки: - вырезаем сердцевинку, в дырочку творог с медом и изюмом и до готовности, минут на 6-10
    Плюс можно мясо варить-тушить, но это и в пароварке можно. в пароварке, кстати, парные котлетки можно делать, и тефтельки
    А вообще, к моей микроволновке прилагалась книжка с рецептами, там еще столько всего неопробованного И гуляш, и рыба, и еще всего много. Вот.

Remedios Гость

Забыла сказать, что

яблоки вилкой надо протыкать в нескольких местах, чтоб не взорвались

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

Re: в микроволновке не только сосиски варить можно :)

А овощи ты размораживаешь заранее или нет?

Remedios Гость

нет, не размораживаю

.

Потом скажу Гость

Re: Блюда в микроволновке

О. моя ситуация год назад. После ремонта 2 месяца без плиты.

Что мне пришлось сделать
    1) накупить полуфабликатов (Сытоедов, например, Садия)

2) купить книжку типа 1000 рецептов для микроволновки (думаю в инете что-то подобное есть)

3)готовить по наитию, т.е. по интуиции . Кастрюлька стеклянная с крышкой! (макароны, рис, гречка, сосиски, тушеное мясо, тушене овощи, рагу, запеканки, грили овощи и мясо, яичница - это все пойдет).

Общий принцип для тушеного мяса
    обмазать его чуть майонезом, соль, перец, приправы (или чернослив/курага)

Для каш и макарон - налить воду на 1 палец выше, минут 15 и готово. Но РИС бежит пеной!!

Для рагу - нужны приправы, овощи любые могут быть (от цветной капусты с кабачками, до карточки с перцем). Хоть живые, хть мороженные.

Для яичницы - донышко предварительно смазать сливочным маслом.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

у мя с рисом все ок - 1часть риса, 2 части воды, накрыть крышкой и на 18-20мин
    у мя простая микроволновка, без гриля и тп, не мешаю ничего, все получается рассыпчатое и вкусное
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Яблоки только что сделала))) Респект за рецепт!

Правда, я их предварительно очистила от шкурки и, когда они приготовились, размяла ложкой в массу.

Вкуснятинаааа!!!

Можно прям в креманку выкладывать и сливками взбитыми украшать

Отправка отредактированного (25 Jan 07 20:54)
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

рецептики в атаче

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

Девочки, спасибо за рецепты! Очень помогли!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2