+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Сухая смесь для блинов, блинчиков, оладьев...

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Сухая смесь для блинов, блинчиков, оладьев...

(ну та, которая водой разбавляется)
    Вчера в Рамсторе увидела, но купить так и не решилась...
    А как вообще получается? Есть смысл использовать? Или лучше самой делать, по-домашнему?

=======

Масик-дома Гость

Re: Сухая смесь для блинов, блинчиков, оладьев...

лучше по домашнему. мне эта смесь не нравится.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

в таких смесях обычно соды многовато - прямо привкус чувствуется. Мы такие раньше в походы брали, где не было возможности молоко тащить.
    =======

janik offline СуперСтар janik 10

Ой, а мне нравиться! Такие вкусные блины получаются, воздушные, сладенькие (хотя можно и пресные сделать) у меня никогда не получаются блинчики с пузыриками, а эти запросто. Правда я не Рамсторе беру, а Пятерке или Реале. Там, кстати, вообще без соды.
    =======
    [/url]
    [/url]

Мэри Поппинс offline Свой Мэри Поппинс 10

я брала в Перекрестке дрожжевые, производителя не помню...на упаковке написано что-то типа "Продукт XXI века"

вкусные получились, ничуть не хуже, чем домашние, да и по составу там те же ингредиенты, если самой делать.
    С 1 упаковки штук 10 получилось.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

я беру смесь только нашего производства "русский продукт" в прозрачных пакетах, и только когда на дачу едем, сыну очень нравиться и быстро, если не хочется возиться с дрожжами.

=======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of

Вчера делала блины домашние, на все про все 30 минут ушло, а получилась целая гора! Тоненькие в дырочку....ммммм вкуснятина))))
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

а рецепт????

.

=======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of

Re: а рецепт????

Блины на свежем молоке (просто если на кислом делать, то они получаются не тоненькие, а пышно-толстые, такие же как на кефире).
    2 стакана молока
    3 яйца
    1 стакан и четвертинка второго стакана муки
    4 ложки столовые сахара (но это исключительно по вкусу)
    3-4 столовые ложки сметаны
    сода на кончике ножа

Яйца взбиваем до пены, вливаем молоко и снова взбиваем, добавляем сахар и сметану, и снова взбиваем, добавляем соду и муку, и снова взбиваем все миксером.

Разогретую сковородку смазываем подсолнечным маслом (я масло в тесто не добавляю, т.к. мне кажется, что блины вкусом масла отдают, а всегда смазываю сковороду или просто чуть капаю на нее масло)и выпекаем тоненькие блинчики.

Я в них потом завернула творог, а очень вкусно и просто так есть с тем кто что любит ))))
    =======

Weda offline СуперСтар Weda 10

А я делаю по-другому

1 яйцо на литр молока, взбиваю, муки на глаз до густоты сметаны и пару ложек столовых раст. масла. Мои маслом не отдают и всегда тонкие, муж толстые просто не любит. Но мы с ним любим не сладкие блины, а с икрой, рыбкой, сырными начинками и т.д.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>