-
Re: секрет вкусных котлет!!!
Берёшь в равных пропорциях говядину и свинину, пропускаешь через мясорубку, туда же пару кусочков размоченного в молоке хлеба, лук, его надо много (ну не один к одному, конечно
, но такую большую луковицу), тогда котлеты сочнее будут. Точно пропорции сказать не могу, потому что делаю на глазок. Соль не забываешь. У меня тётя яйцо добавляет, типа чтобы не разваливались, но у меня и без яйца не разваливаются. Ещё можно добавить пропущенную через мясорубку сырую картофелину, котлеты будут мягче, но это дело вкуса. И всё, лепишь котлетки, обваливаешь в сухарях и жаришь сначала на сильном огне, чтобы подрумянились, а потом на маленьком доводишь. Я после жарки ещё их складываю в тёплую кастрюльку, чтобы потомились немного.
Всё!
-
-
А я...
...просто перекручиваю фарш 2 раза. Тогда они вообще нежные-пренежные и мягкие-премягкие
И главное - сразу обжариваю на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, а потом или в духовку ставлю разогретую (до готовности) или в сковороде доделываю.
Вот!
=======
-