-
вот те варианты
чахохбили из курицы. еще из курицы мона сделаь вкусное блюдо под названием Гядлибже.
попробуй запечь семгу в духовке в оливковом соусе.
а как насчет спагетти с соусами разными. мясной. сырный. с томатами и беконом.
а гречка с тушенкой и овощами.
мясо мона запечь в фольге со специями.
печенку уриную можно просто пожарить на сковородке обваляв в муке. я еще делаю оладьи из печени с луком.
можно купить ребра и пожарить их в соусе с овощами. потушить вообщем.
еще есть плов. блинчики с мясом и прочим.
люблю жарить потроха куриные (почки, сердца) в сметане или томатной пасте с фасолью стручковой или которая в томатной пасте. серце телячье еще вкусно. правда его жарить надо долго (тушить). пару раз с водой. иначе жестким будет.
ну вот что пришло на ум первым. если что заинтерисует - пши. скажу точные рецепты.
-
-
Re: вот те варианты
Ага, чахохбили +1, попробую, рецепт есть.
Вот второе блюдо - что это? Делись рецептом.
Блинчики с мясом и творогом делаю, но это у нас не как второе, это скорее как закуска к чаю.
Семгу тоже, но это не на каждый день, все-таки дорого.
Спагетти делаю с соусом "Болоньезе" - это обжаренный фарш с приправами и томатом. Остальные соусы мой муж брезгливо выковыривает из макарон и требует мясо.
Плов и мясо, в любом виде тушенное или приготовленное с овощами - не едим, овощи в термической обработке - не наш вариант. Я даже в супы не кладу ничего, кроме картошки - варю бульон с целыми луковицей и морковкой и потом все это вылавливаю и выбрасываю.
Такой вот муж.
А сердца-почки-пупочки не ем сама.
=======
-
-
лови
http://www.liveinternet.ru/community/coocking_book/post11466639/
еще попробуй сделать мясную лазанью. и полазий по этому дневнику. там есть много рецептов.
-
-
Re: лови
Мясную лазанью очень хочу попробовать, это как раз тот вариант, который 100% пойдет на ура.
Муж как раз любитель плавленого сыра, мяса, томатного соуса и макаронных изделий.
=======
-
-
Re: лови
Ёлка, я тебя понимаю как никто - у нас тоже только пределенный набор продуктов, то это он не ест, то то... Просто мучение.
Я сейчас очень часто что-то готовлю не говорю, из чего это сделано, не вдаюсь в подробности, вроде пока жалоб не поступало
И очень часто я не хочу есть то, что хочет он... Вот и выдумываю каждому свое 
=======
-
-
Re: лови
Привереда страшный, одно хорошо, может есть безропотно одно и то же блюдо два-три дня. Так что можно наготовить сразу на пару дней, время экономится.
А по поводу не говорить.. Я как-то по недосмотру, еще на заре встречаний, пожарила полуфабрикатные блинчики с начинкой из картофельного пюре. Они оказались с вкраплениями грибов. К слову, грибов там было немного, в лучшем случае на всю пачку был разделен один мааахонький гриб, измельченный почти на молекулы.
Так он (муж) каким-то непостижимым образом в толще пюре, в кусочке, щедро политом сметаной, узрел темное пятнышко гриба.... Визгу было...
)
С тех пор прежде чем что-то положить 20 раз переспрашиваю.
=======
-
-
Re: лови
Ёлка писал(а):
> Так он (муж) каким-то непостижимым образом в толще пюре, в
> кусочке, щедро политом сметаной, узрел темное пятнышко
> гриба.... Визгу было...
)
> С тех пор прежде чем что-то положить 20 раз переспрашиваю.
А нафиг ты его послать не пробовала (прости за грубость). Кто сказал, что ты перед ним обязана на задних лапках прыгать? Не ест того, не ест сего, так пусть сам и готовит! Я понимаю, если у него аллергия была бы и эти продукты для него были бы смертельно опасны. А тут, просто не хочет! Это "тёмное пятнышко" в куче пюре оно же на вкус наверно вообще незаметно было! Избаловала ты мужа!
-
-
Re: лови
Неа, посылать как раз не хочется.
Хочется кормить вкусно с учетом его вкусов, он же любимый муж все-таки.
Просто фантазия уже на нуле - чего можно приготовить из его набора продуктов.
А помимо привередности у него масса других качеств, за которые и ценю.
=======
-
-
Масик научи жарить патроха!
Муж просит, а я их не люблю и поэтому не умею готовить!
=======
-
-
все легко и просто.
сердца и желудки куриные кидаешь на сухую сковородку. жаришь их там минут 7. потом заливаешь водой, так что бы вода их ровно покрывала и тушишь так. я обычно после первого раза продую. если не жесткие - то дальше. если жестковаты - то повторить второй раз процедру с водой.
когда воды остается на самом донышке сковородки, льешь туда соевый соус и тушишь с ним.
потом после выкипания воды, льешь масла, обжариваешь минут 10 на нем. кидаешь лук полукольцами. жаришь с ним еще минут 5. потом я кидаю овощей замороженных. либо фасоль красную из банки. и потом кладу специи и заливаю все либо сметаной если овощи) либо томатной пастой (если фасоль) или остро-сладким соусом (при любой вариации). хорошо идет с гречкой или рисом.
-