+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Что приготовить или кризис жанра

  1. #1
    Масик-дома Гость

    вот те варианты

    чахохбили из курицы. еще из курицы мона сделаь вкусное блюдо под названием Гядлибже.

    попробуй запечь семгу в духовке в оливковом соусе.

    а как насчет спагетти с соусами разными. мясной. сырный. с томатами и беконом.

    а гречка с тушенкой и овощами.

    мясо мона запечь в фольге со специями.

    печенку уриную можно просто пожарить на сковородке обваляв в муке. я еще делаю оладьи из печени с луком.

    можно купить ребра и пожарить их в соусе с овощами. потушить вообщем.

    еще есть плов. блинчики с мясом и прочим.

    люблю жарить потроха куриные (почки, сердца) в сметане или томатной пасте с фасолью стручковой или которая в томатной пасте. серце телячье еще вкусно. правда его жарить надо долго (тушить). пару раз с водой. иначе жестким будет.

    ну вот что пришло на ум первым. если что заинтерисует - пши. скажу точные рецепты.

  2. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668

    Re: вот те варианты

    Ага, чахохбили +1, попробую, рецепт есть.
    Вот второе блюдо - что это? Делись рецептом.

    Блинчики с мясом и творогом делаю, но это у нас не как второе, это скорее как закуска к чаю.

    Семгу тоже, но это не на каждый день, все-таки дорого.
    Спагетти делаю с соусом "Болоньезе" - это обжаренный фарш с приправами и томатом. Остальные соусы мой муж брезгливо выковыривает из макарон и требует мясо.

    Плов и мясо, в любом виде тушенное или приготовленное с овощами - не едим, овощи в термической обработке - не наш вариант. Я даже в супы не кладу ничего, кроме картошки - варю бульон с целыми луковицей и морковкой и потом все это вылавливаю и выбрасываю.
    Такой вот муж.

    А сердца-почки-пупочки не ем сама.
    =======

  3. #3
    Масик-дома Гость

    лови

    http://www.liveinternet.ru/community/coocking_book/post11466639/

    еще попробуй сделать мясную лазанью. и полазий по этому дневнику. там есть много рецептов.

  4. #4
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668

    Re: лови

    Мясную лазанью очень хочу попробовать, это как раз тот вариант, который 100% пойдет на ура.
    Муж как раз любитель плавленого сыра, мяса, томатного соуса и макаронных изделий.
    =======

  5. #5
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Re: лови

    Ёлка, я тебя понимаю как никто - у нас тоже только пределенный набор продуктов, то это он не ест, то то... Просто мучение.
    Я сейчас очень часто что-то готовлю не говорю, из чего это сделано, не вдаюсь в подробности, вроде пока жалоб не поступало И очень часто я не хочу есть то, что хочет он... Вот и выдумываю каждому свое

    =======

  6. #6
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668

    Re: лови

    Привереда страшный, одно хорошо, может есть безропотно одно и то же блюдо два-три дня. Так что можно наготовить сразу на пару дней, время экономится.

    А по поводу не говорить.. Я как-то по недосмотру, еще на заре встречаний, пожарила полуфабрикатные блинчики с начинкой из картофельного пюре. Они оказались с вкраплениями грибов. К слову, грибов там было немного, в лучшем случае на всю пачку был разделен один мааахонький гриб, измельченный почти на молекулы.
    Так он (муж) каким-то непостижимым образом в толще пюре, в кусочке, щедро политом сметаной, узрел темное пятнышко гриба.... Визгу было... )
    С тех пор прежде чем что-то положить 20 раз переспрашиваю.
    =======

  7. #7
    Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Регистрация
    09.08.2006
    Сообщений
    3,793

    Re: лови

    Ёлка писал(а):

    > Так он (муж) каким-то непостижимым образом в толще пюре, в
    > кусочке, щедро политом сметаной, узрел темное пятнышко
    > гриба.... Визгу было... )
    > С тех пор прежде чем что-то положить 20 раз переспрашиваю.

    А нафиг ты его послать не пробовала (прости за грубость). Кто сказал, что ты перед ним обязана на задних лапках прыгать? Не ест того, не ест сего, так пусть сам и готовит! Я понимаю, если у него аллергия была бы и эти продукты для него были бы смертельно опасны. А тут, просто не хочет! Это "тёмное пятнышко" в куче пюре оно же на вкус наверно вообще незаметно было! Избаловала ты мужа!

  8. #8
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668

    Re: лови

    Неа, посылать как раз не хочется.
    Хочется кормить вкусно с учетом его вкусов, он же любимый муж все-таки.
    Просто фантазия уже на нуле - чего можно приготовить из его набора продуктов.
    А помимо привередности у него масса других качеств, за которые и ценю.
    =======

  9. #9
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566

    Масик научи жарить патроха!

    Муж просит, а я их не люблю и поэтому не умею готовить!
    =======


  10. #10
    Масик-дома Гость

    все легко и просто.

    сердца и желудки куриные кидаешь на сухую сковородку. жаришь их там минут 7. потом заливаешь водой, так что бы вода их ровно покрывала и тушишь так. я обычно после первого раза продую. если не жесткие - то дальше. если жестковаты - то повторить второй раз процедру с водой.
    когда воды остается на самом донышке сковородки, льешь туда соевый соус и тушишь с ним.
    потом после выкипания воды, льешь масла, обжариваешь минут 10 на нем. кидаешь лук полукольцами. жаришь с ним еще минут 5. потом я кидаю овощей замороженных. либо фасоль красную из банки. и потом кладу специи и заливаю все либо сметаной если овощи) либо томатной пастой (если фасоль) или остро-сладким соусом (при любой вариации). хорошо идет с гречкой или рисом.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>