+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Что приготовить или кризис жанра

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

Re: Что приготовить или кризис жанра

Мда... мне оч. напоминает первого мужа... то не ем, это не так... и это он мне говорил с кулин. образованием...
    короче после развода все ест.......
    Я бы не стала до такой степени уподобляться..
    хотя это сугубо твое дело...
    как говорится "Смотри девка, тебе жить"
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Рулетики я знаю, правда не совсем такие как ты описываешь. Я из рецептов ГудКука брала колбаски - тоже отбивала мясо, внутрь клала сыр и сворачивала, только не обжаривала, а заливала соусом, как в рецепте. Не понравилось, перевод продуктов. Лучше б сделала гуляш. Они развалились, сыр расплавился, соус загустел, в общем, сьели, но больше с рулетиками не экспериментирую.
    Да, чеснок он тоже не ест.

Запекать куском - я делала, вкусно, временами практикую. Но у нас это почему-то не идет как самостоятельное блюдо. Скорее, как закуска - как нарезка или колбаса.

Курицу на соли знаю, делала пару раз. Но тут засада, она вкусная только когда с пылу, с жару. Как и кура гриль собсно, нам уже холодная не так вкусно. А сьесть за раз курицу целиком нам непросто, то есть можно, но при этом мы лопнем. Так что это из разряда гостево-тусовочных блюд.

Кальмары... к своему стыду, я их сама не особенно умею готовить, вернее совсем не умею.
    Как к этим тушкам подступиться...

Отправка отредактированного (09 Apr 07 22:23)
    =======

В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10

А что к ним подступаться-то? Если никогда до этого кальмары не готовила, то купи уже очищенные тушки, с ними ничего делать не надо. Промываешь их водой, и кидаешь в кипящую чуть подсоленую воду максимум на 2 минуты. Вытаскиваешь, режешь соломкой. Обжариваешь до полуготовности лук (лучше полукольцами), кидаешь туда кальмары, и полпачки-пачку сметаны. Солишь, перчишь и тушишь минут 10. Блюдо готово. Объедение и никакого гемора!
    =======

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр