+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Борщ красный(вегетарианский)

  1. #1
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Борщ красный(вегетарианский)

    Я например его готовила в своей жизни 2 раза, научила мама.
    1. 3 средних штуки свеклы сварить до гтовности или потереть на крупной терке, обжарить в масле, добваить воды и 1 ст.ложку уксуса (не эссенцию!), тушить до готовности.
    взять воды 2,5-3 литра, не забыть посолить потом все.
    в кипящую воду опустить картошку(2 больших или 3средних), капусту (1/4 от небольшого качана), пошинковать и доавить в воду. Морковку обжариь с луком(ср моркова 1 шт и средняя луковичка-1шт), добавить в суп.Если обжаривать просто лук, то добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты или 2-3 помидора без кожицы. Добавить в воду 1 сладкий болгарский перец. Далее, когда картошка будет готова добавить вегетту, 2-3 зубчика чеснока, лавушку, перец горошком, можно добавить приправу для борща, зелень и немного аджики острой(примерно 1/3-1/4 чайной ложки, можно без аджики обойтись)СВЕКЛУ ДОБАВЛЯЮТ В САМОМ КОНЦЕ! добавить зелень и немного потомить. МОСКОВСКИЙ БОРЩ готовится так же, только за 5-7 минут можно добавить резанные сосиски, колбасу и можно немного копченой курицы.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  2. #2
    Саша-СПб offline СуперСтар Саша-СПб 10
    Регистрация
    30.03.2005
    Сообщений
    3,412

    Re: Борщ красный(вегетарианский)

    Я также готовлю, без мяса вообще. Только картошку я варю целиком, потом вынимаю ее, давлю вилкой и обратно в кастрюльку.
    =======


    Счастье есть!

  3. #3
    Weda offline СуперСтар Weda 10
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    8,876

    А еще

    можно картошку натереть на терке сырой и в суп ее, он тогда более наваристый получается.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр