-
а давайте обсудим макароны а?/паста
не знаю, к сожалению правил данного форума
если темой не вписываюсь-заранее прошу прощения. если что не так-можете удалить
но думаю вам будет интересно это обсудить 
надеюсь!
вообщем так:
сейчас посмотрела я первый раз передачу на домашнем "спросите у повара" (надеюсь название не исказила) там обсуждалось правило приготовления макарон.
ну тот факт, что макароны нужно употреблять из твердых сортов пшеницы, это я знала, а вот для меня стало откровением еще несколько фактов о макаронах/пасте.
в связи с чем, местным кулинарам, профи поварам, любителям и просто народу кто в курс, хочу задать вопросики.
интересно послушать ваше мнение на эту тему.
1. твердые сорта пшеницы. что это? это как?
в составе макарон пишется так например:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода.
или еще пример: мука всшего сорта, яйцо, вода.
ну и т.д.
и как определить в данном случае и вообще в целом использзуется ли мука твердых или не твердых сортов?????
2.в передаче один раз без акцента совершенно промелькнула фраза, что лучше употреблять в пищу макароны, в состав которых не входят яйца.
мне например с яйцами вкуснее.
но как по полезности и по отложениям в боках после таких макарон как думаете?
3.макароны нужно готовить до полуготовности.
а именно: в кипящую и подсоленную воду бросаем макароны, и варим 4-4,5 минут. на пробу в середине должны быть не до конца проваренными.
вот это реально новость. я всю жизнь думала, что их надо варить до готовности....
4.и ничего не было сказано, про то, например нужно ли промывать макароны после отварки????????
5. нужно ли обжаривать немного на масле после промывки (для того, чтобы они не склеились и чтобы горячие были)????
вообще интересны мнения по поводу здорового и полезного приготовления макарон.
а как многие привыкли готовить макороны: купили любые, выбор как правило по форме и размеру и цене))))). отварили минут 10 до полной готовности. промыли. пожарили. вот и готов гарнир из макарон.
кто знает как готовить и выбирать макароны правильно?
фух..надеюсь я вас не утомила своим постом
-