+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: а давайте обсудим макароны а?/паста

Масик-дома Гость

просто так хранить

.

Масик-дома Гость

если брать итальянскую кухню, то

к макаронам подаются лишь макароны. то есть макароны там идут как отдельное блюдо! без мяса, рыбы и прочего.
    соус на основе помидоров так же часто встречается как соус на основе сливочного масла или сливок.

вы давно заходили в итальянский ресторан?

Sherka offline Свой Sherka 10

Re: а давайте обсудим макароны а?/паста

я тож какие-то красные покупаю... не помню, как называются... но там написано "из твердых парод пшеницы".. вроде бы..)
    и еще.. была немало удивлена, когда услышала по ТВ, что в макароны лучше не добавлять подсолнечное масло (чем я раньше всегда пользовалась), что если их помешивать, они не слипнутся( и это правда).. объяснили они это тем, что масло обволакивает макароны и они плохо впитывают соус... я терь так не делаю))
    а что б не слипались, я добавляю сливочное масло, мне оч нравится.. сыр и какой-нить соус..

Носик offline СуперСтар Носик 10

я покупаю для пасты итальянские макароны в гнёздах..на них паста прямо и нарисована. Цветные тоже есть, но это не для вкуса,а просто красоты..красят морковным, шпинатным и свекольным соком.

Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10

Итальянские марки Барилла

считаются одними из лучших. Еще рекоммендация: после того, как сольешь макароны (любого вида), не промывай, а добавь в них немного оливкового масла и перемешай.

=======

Vukk_ Гость

С поваром - называются Малтаглиатти )))))))

Rina offline Старожил Rina 10

Re: Итальянские марки Барилла

Оксан, читала ветку и думала про Бариллу.
    Кстати, на обороте пачки они печатают рецепты. Если не пожалеете времени и переведете (хотя бы с помощью Яндекса), ваши усилия будут вознаграждены сторицей Например, самая вкусная лазанья у моего мужа получилась именно по их рецепту.

Про цветные макароны. Для "подсветки" используют не красители, а добавки (если о правильных макаронах говорить). Например, мы любим под морекпродукты - черные (с чернилами каракатицы), зелеными они становятся благодаря шпинату, про красные - не знаю.

Про правила варки. Их несколько, и все перечислили в той передаче, которая упоминается в самом первом сообщении:
    1. правильные макароны - это макароны аль-денте (полуготовые от них не растолстеешь (уже больше года ем пасту три-пять раз в неделю). Чтобы узнать, готовы ли макароны, можно их попробовать через 4-4,5 мин. Но есть способ проще! На "правильных" макаронах всегда пишут время варки. Засеките это время по таймеру, и как только прозвенит, снимайте.
    2. НЕ ПРОМЫВАТЬ! Когда вижу, как мама разваривает макароны в течение 10 мин, потом промывает, и ставит половину в холодильник "на следующий день", - я плачу ТАким образом ей удается испортить даже Бариллу
    3. соответственно, след правило - готовить на один раз

Дальше - про пасту. Пастой называются макароны с добавками или соусами. Мы готовим пасту: с морепродуктами, красной икрой, грибами, мясным фаршем; соусом песто, соусом из томатов, сырным соусом. И, конечно, лазанью

Если я что-то забыла - спрашивайте, мой муж - эксперт по пасте))))

Отправка отредактированного (04 May 07 13:51)

Багира(Ольгун) Гость

Ну ка-ну ка!!!!
    А поподробнее про лазанью из пасты... это как?

Rina offline Старожил Rina 10

Для лазаньи нужны специальные "макароны" в виде прямоугольных пластин, форма для запекания в духовке (с крышкой или можно фольгой закрыть). По сути - слоеная вкусняшка из пасты и фарша с томатным соусом (мммм!!!)

Могу подробно расписать, через пару часиков, ок?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Рина, очень жду подробного рассказа о том, как приготовить лазанью. Какие пластины покупать, как их варить, как и из каких продуктов делать соусы. В общем, пошагово для чайников. Пробовала лазанью в итальянском ресторанчике, до сих пор от воспоминаний текут слюнки. Очень хочется научиться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>