-
а давайте обсудим макароны а?/паста
не знаю, к сожалению правил данного форума
если темой не вписываюсь-заранее прошу прощения. если что не так-можете удалить
но думаю вам будет интересно это обсудить 
надеюсь!
вообщем так:
сейчас посмотрела я первый раз передачу на домашнем "спросите у повара" (надеюсь название не исказила) там обсуждалось правило приготовления макарон.
ну тот факт, что макароны нужно употреблять из твердых сортов пшеницы, это я знала, а вот для меня стало откровением еще несколько фактов о макаронах/пасте.
в связи с чем, местным кулинарам, профи поварам, любителям и просто народу кто в курс, хочу задать вопросики.
интересно послушать ваше мнение на эту тему.
1. твердые сорта пшеницы. что это? это как?
в составе макарон пишется так например:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода.
или еще пример: мука всшего сорта, яйцо, вода.
ну и т.д.
и как определить в данном случае и вообще в целом использзуется ли мука твердых или не твердых сортов?????
2.в передаче один раз без акцента совершенно промелькнула фраза, что лучше употреблять в пищу макароны, в состав которых не входят яйца.
мне например с яйцами вкуснее.
но как по полезности и по отложениям в боках после таких макарон как думаете?
3.макароны нужно готовить до полуготовности.
а именно: в кипящую и подсоленную воду бросаем макароны, и варим 4-4,5 минут. на пробу в середине должны быть не до конца проваренными.
вот это реально новость. я всю жизнь думала, что их надо варить до готовности....
4.и ничего не было сказано, про то, например нужно ли промывать макароны после отварки????????
5. нужно ли обжаривать немного на масле после промывки (для того, чтобы они не склеились и чтобы горячие были)????
вообще интересны мнения по поводу здорового и полезного приготовления макарон.
а как многие привыкли готовить макороны: купили любые, выбор как правило по форме и размеру и цене))))). отварили минут 10 до полной готовности. промыли. пожарили. вот и готов гарнир из макарон.
кто знает как готовить и выбирать макароны правильно?
фух..надеюсь я вас не утомила своим постом
-
-
Re: а давайте обсудим макароны а?/паста
про правильность ничего не знаю. но люблю итальянские.
макароны отвариваешь до полуготовности в том случае - если делашь из них пасту, а не просто гарнир.
макароны промывают в холодной воде. от этого они не слипаются. можно кинуть немного оливкового масла в кипящую воду. и потом промыть. а ваще - хорошие макароны - не слипаются ни при каких обстоятельствах.
обжаривать макароны - это совок на мой взгляд. жирно и не полезно. лучше взять томатную пасту, специальный соус для макарон и перемешать их с ней на сковородке. получится намного вкуснее и всегда можно менять вкус.
-
-
Re: а давайте обсудим макароны а?/паста
У меня муж работает с мукой, и отвечает за то что всё макороны делается из твердых сортов пшеницы, из других макароны не делаются, так что всё это просто рекламный ход.
=======
Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
<согласовано с Lukavo>
-
-
вот это интересно!
а может у них из твердых сортов только их фабрика делает?
а другие предприятия не из твердых сортов? а из мягкий каких-нибудь
-
-
Re: а давайте обсудим макароны а?/паста
"макароны отвариваешь до полуготовности в том случае - если делашь из них пасту, а не просто гарнир."
что имеешь ввиду паста?
паста это и есть в переводе на ангельский и т.д. макароны.
-
-
Re: а давайте обсудим макароны а?/паста
нет. паста - это значит макароны с каким-либо соусом. просто лишь в россии едят макароны как гарнир. в других странах - макароны это отдельное блюдо.
-
-
Re: а давайте обсудим макароны а?/паста
что значит отдельное блюдо???
в макароны они добавляют соусы, плюс трут сыр, плюс часто можно встретить к этому подается мясо, в любом виде.
а у нас к макаронам может быть кетчуп например. чем вам не "соус" с учетом того, что часто "соус" на основе помидоров у них.
поэтому макароны у них тоже как гарнир идет.
-
-
если брать итальянскую кухню, то
к макаронам подаются лишь макароны. то есть макароны там идут как отдельное блюдо! без мяса, рыбы и прочего.
соус на основе помидоров так же часто встречается как соус на основе сливочного масла или сливок.
вы давно заходили в итальянский ресторан?
-
-
Re: а давайте обсудим макароны а?/паста
а вот Макфа говорит, что у них правильные макароны и от них не толстеют-на сколько это правильно? Итальянские лучше?
А еще есть цветные макароны. Они полезнее?
=======
-
-
Re: а давайте обсудим макароны а?/паста
я не знаю из чего делает макароны макфа, но итальянские дейтсвительно вкуснее в разы
=======
-