+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: а давайте обсудим макароны а?/паста

  1. #1
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    Re: а давайте обсудим макароны а?/паста

    про правильность ничего не знаю. но люблю итальянские.
    макароны отвариваешь до полуготовности в том случае - если делашь из них пасту, а не просто гарнир.

    макароны промывают в холодной воде. от этого они не слипаются. можно кинуть немного оливкового масла в кипящую воду. и потом промыть. а ваще - хорошие макароны - не слипаются ни при каких обстоятельствах.

    обжаривать макароны - это совок на мой взгляд. жирно и не полезно. лучше взять томатную пасту, специальный соус для макарон и перемешать их с ней на сковородке. получится намного вкуснее и всегда можно менять вкус.

  2. #2
    Аватар для @nn@
    @nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    7,265

    Re: а давайте обсудим макароны а?/паста

    У меня муж работает с мукой, и отвечает за то что всё макороны делается из твердых сортов пшеницы, из других макароны не делаются, так что всё это просто рекламный ход.
    =======

    Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

  3. #3
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    вот это интересно!

    а может у них из твердых сортов только их фабрика делает?
    а другие предприятия не из твердых сортов? а из мягкий каких-нибудь

  4. #4
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    Re: а давайте обсудим макароны а?/паста

    "макароны отвариваешь до полуготовности в том случае - если делашь из них пасту, а не просто гарнир."

    что имеешь ввиду паста?
    паста это и есть в переводе на ангельский и т.д. макароны.

  5. #5
    Масик-дома Гость

    Re: а давайте обсудим макароны а?/паста

    нет. паста - это значит макароны с каким-либо соусом. просто лишь в россии едят макароны как гарнир. в других странах - макароны это отдельное блюдо.

  6. #6
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    Re: а давайте обсудим макароны а?/паста

    что значит отдельное блюдо???
    в макароны они добавляют соусы, плюс трут сыр, плюс часто можно встретить к этому подается мясо, в любом виде.
    а у нас к макаронам может быть кетчуп например. чем вам не "соус" с учетом того, что часто "соус" на основе помидоров у них.
    поэтому макароны у них тоже как гарнир идет.

  7. #7
    Масик-дома Гость

    если брать итальянскую кухню, то

    к макаронам подаются лишь макароны. то есть макароны там идут как отдельное блюдо! без мяса, рыбы и прочего.
    соус на основе помидоров так же часто встречается как соус на основе сливочного масла или сливок.

    вы давно заходили в итальянский ресторан?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр