+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: а давайте обсудим макароны а?/паста

сашка offline Старожил сашка 50

Re: а давайте обсудим макароны а?/паста

Что бы не слипались - добавить при варке подсолнечного или оливкого масла. А еще я после варки откидываю макароны на дуршлаг и не промываю, а добавляю кусочек сливочного маслица.
    Цветные макароны не вреднее и не полезнее, чем обычные. Насколько я знаю, туда добавляются натуральные красители.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

что значит отдельное блюдо???
    в макароны они добавляют соусы, плюс трут сыр, плюс часто можно встретить к этому подается мясо, в любом виде.
    а у нас к макаронам может быть кетчуп например. чем вам не "соус" с учетом того, что часто "соус" на основе помидоров у них.
    поэтому макароны у них тоже как гарнир идет.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

ну тогда в этом случае вы наверное каждый день готовите новые блюда дома да?
    можно вам тока позавидовать тогда вашему терпению и любви готовки)))
    имхо если готовить на 2 дня вперед макароны то если их не промыть, то они элементарно слипнуться)))) а если не промыть, но залить маслом-то уйдет много масла-не ради жадности, а ради здоровья и колорийности не очень есть хорошо.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

не промываю никогда, и два дня бывает едим,

не слипаются, ты их вилочкой разгоняй
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Насчёт степени готовности...

Друзья - повара одного итальянского ресторана Москвы - всегда учили проверять готовность спагетти так: берешь одну спагеттину и смотришь - если в серединке есть белая точка (т.е., наполовину готовы как бы), значит всё ок!
    Хотя я всю жизнь до этого готовила до "полуразвалившегося" состояния

Когда варю макароны, добавляю соевый соус (2-3 ст.л.) и масло растительное (оливковое или подсолнечное, 1-2 ч.л.)

Насчёт промывки вспомнился один случай!
    Приехали мы к знакомой художнице в гости, та уже в возрасте...Готовить она не умеет совершенно, т.к. полностью погружена в исскуство. Муж всё делает (тоже художник). Короче, та ещё семейка
    Приехали мы неожиданно и были жутко голодные! Купили пачку пельменей и всякого к чаю...
    Тётечка взялась готовить пельмени (повторяю - на кухне она всю жизнь только ЕЛА!!!)...
    Когда они закипели, то срочно были откинуты на дуршлаг!!!!! в тот момент мы дружно переглянулись, но... в следующий момент пельмени были опущены под струю холодной воды.....................................
    Видимо, где-то когда-то она слышала про промывку готовых продуктов, но вот каких??? Не важно...
    До сих пор помню папино лицо

=======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

Да нет, вы ошибаетесь, каждый день у меня нет возможности готовить, а оливковое масло полезнее любой промывки и не калорийное, я две столовые ложки добавляю в конце варки и макароны не слипаются. Но я всегда делаю пасту, т.е. после варки я всегда их в соусах разных обжариваю. Готовлю на 2-3 дня

=======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

не, я с поваром какие-то итальянские покупаю, точно не макфа.
    =======

[:D]

.

ну ланда, уговорили

не промывать макароны попробую в следующий раз добавить масло при варке.

а вот как насчет обжарки, с соусами понятно, а без соусов надо обжаривать? или так просто хранить макароны?

а насчет твердых сортов неужто никто инфу точную не знает?

murzilka17 offline СуперСтар murzilka17 10

Re: ну ланда, уговорили

обычно на пачке пишут в целях рекламы: "Из твердых сортов пеницы" я проверяю ради любопытства
    =======
    http://lenka-kalinka.livejournal.com/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>