-
Re: а давайте обсудим макароны а?/паста
я покупаю для пасты итальянские макароны в гнёздах..на них паста прямо и нарисована. Цветные тоже есть, но это не для вкуса,а просто красоты..красят морковным, шпинатным и свекольным соком.
-
-
Итальянские марки Барилла
считаются одними из лучших. Еще рекоммендация: после того, как сольешь макароны (любого вида), не промывай, а добавь в них немного оливкового масла и перемешай.
=======
-
-
Re: Итальянские марки Барилла
Оксан, читала ветку и думала про Бариллу.
Кстати, на обороте пачки они печатают рецепты. Если не пожалеете времени и переведете (хотя бы с помощью Яндекса), ваши усилия будут вознаграждены сторицей
Например, самая вкусная лазанья у моего мужа получилась именно по их рецепту.
Про цветные макароны. Для "подсветки" используют не красители, а добавки (если о правильных макаронах говорить). Например, мы любим под морекпродукты - черные (с чернилами каракатицы), зелеными они становятся благодаря шпинату, про красные - не знаю.
Про правила варки. Их несколько, и все перечислили в той передаче, которая упоминается в самом первом сообщении:
1. правильные макароны - это макароны аль-денте (полуготовые
от них не растолстеешь (уже больше года ем пасту три-пять раз в неделю). Чтобы узнать, готовы ли макароны, можно их попробовать через 4-4,5 мин. Но есть способ проще! На "правильных" макаронах всегда пишут время варки. Засеките это время по таймеру, и как только прозвенит, снимайте.
2. НЕ ПРОМЫВАТЬ! Когда вижу, как мама разваривает макароны в течение 10 мин, потом промывает, и ставит половину в холодильник "на следующий день", - я плачу
ТАким образом ей удается испортить даже Бариллу
3. соответственно, след правило - готовить на один раз
Дальше - про пасту. Пастой называются макароны с добавками или соусами. Мы готовим пасту: с морепродуктами, красной икрой, грибами, мясным фаршем; соусом песто, соусом из томатов, сырным соусом. И, конечно, лазанью
Если я что-то забыла - спрашивайте, мой муж - эксперт по пасте
))))
Отправка отредактированного (04 May 07 13:51)
-
-
Re: Итальянские марки Барилла
Ну ка-ну ка!!!!
А поподробнее про лазанью из пасты... это как?
-
-
Re: Итальянские марки Барилла
Для лазаньи нужны специальные "макароны" в виде прямоугольных пластин, форма для запекания в духовке (с крышкой или можно фольгой закрыть). По сути - слоеная вкусняшка из пасты и фарша с томатным соусом (мммм!!!)
Могу подробно расписать, через пару часиков, ок?
-
-
лазанья рецепт
Итак, рецепт лазаньи от Бариллы.
Ингредиенты: 10 листов лазаньи, 450 г телятины, 200 г томатов черри, 100 г шампиньонов, 75 г желтого перца, 50 г масла, 50 г моркови, 50 г лука, 50 г тертого пармезана, 40 г сельдерея, 25 г томатной пасты, 25 г оливкого масла (extra virgin) 20 г муки, 15 г лаврового листа, 1,5 л овощного бульона, 1 зубчик чеснока, стакан сухого белого вина, соль и перец. Для соуса бешамель - литр молока, 45 г масла, 45 г муки, 15 г мускатного ореха.
Приготовление начинки.
Поместить желтый перец в духовку при 180 градусах на 5 минут. Очистить и нарезать "полосочками". Обжарить целую дольку чеснока на оливковом масле, добавить лавровый лист, лук, морковь и сельдерей. Добавить рубленное мясо и готовить 5 минут. Добавить белое вино и тушить, пока оно не выпарится. В завершении, добавить томатную пасту, муку, нарезанные шампиньоны и бульон. Тушить на среднем огне в течение часа. В конце добавить перец и томаты чери, нарезанные половинками.
Приготовление соуса.
Закипятить молоко. В другой кастрюле растопить масло, добавить муку и ввести в горячее молоко постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь закипит, снять с огня, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Приготовление лазаньи.
Смазать дно формы. Вылить половник соуса бешамель, положить сверху два кусочка лазаньи. Добавить немного мясного соуса, два половника соуса бешамель и посыпать пармезаном. Повторить для 5 слоев. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
-
-
Re: лазанья рецепт
Девочки, но это не тот рецепт, которым я восхищалась
(( Только сейчас обратила внимание, что на каждой пачке они печатают новый рецепт. Значит, тот потерян
Помню только, что мы не добавляли грибы, бульон, вино и не тушили мясо, а только слегка обжарили, добавили томатную пасту и помидоры - и вперед! Сельдерей - был, а вот мускатного ореха не было.
В качестве пармезана можно использовать: 1. тертый пармезан, который продается в пластмассовой баночке. 2. прибалтийский сыр, который называется "Джюгас". По сути тот же пармезан, но они не имеют право использовать это название, поэтому придумали свое.
-
-
Re: лазанья рецепт
Вообще, рецептов лазаньи в Италии столько же, сколько у нас - супа
Еще рецепты можно посмотреть здесь:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta2.html
(кстати, тут есть мастер-классы с фотографиями)
Или на сайте Барилла. Для тех, кто не боится переводить. http://int.primopiatto.barilla.com/home/htm/home.htm
Удачи! И, пожалуйста, рассказывайте о том, что у вас получилось, что вы изменили в рецепте.
-