+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: а давайте обсудим макароны а?/паста

  1. #1
    Носик offline СуперСтар Носик 10
    Регистрация
    27.04.2006
    Сообщений
    2,989

    Re: а давайте обсудим макароны а?/паста

    я покупаю для пасты итальянские макароны в гнёздах..на них паста прямо и нарисована. Цветные тоже есть, но это не для вкуса,а просто красоты..красят морковным, шпинатным и свекольным соком.

  2. #2
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Итальянские марки Барилла

    считаются одними из лучших. Еще рекоммендация: после того, как сольешь макароны (любого вида), не промывай, а добавь в них немного оливкового масла и перемешай.

    =======

  3. #3
    Rina offline Старожил Rina 10
    Регистрация
    25.07.2006
    Сообщений
    648

    Re: Итальянские марки Барилла

    Оксан, читала ветку и думала про Бариллу.
    Кстати, на обороте пачки они печатают рецепты. Если не пожалеете времени и переведете (хотя бы с помощью Яндекса), ваши усилия будут вознаграждены сторицей Например, самая вкусная лазанья у моего мужа получилась именно по их рецепту.

    Про цветные макароны. Для "подсветки" используют не красители, а добавки (если о правильных макаронах говорить). Например, мы любим под морекпродукты - черные (с чернилами каракатицы), зелеными они становятся благодаря шпинату, про красные - не знаю.

    Про правила варки. Их несколько, и все перечислили в той передаче, которая упоминается в самом первом сообщении:
    1. правильные макароны - это макароны аль-денте (полуготовые от них не растолстеешь (уже больше года ем пасту три-пять раз в неделю). Чтобы узнать, готовы ли макароны, можно их попробовать через 4-4,5 мин. Но есть способ проще! На "правильных" макаронах всегда пишут время варки. Засеките это время по таймеру, и как только прозвенит, снимайте.
    2. НЕ ПРОМЫВАТЬ! Когда вижу, как мама разваривает макароны в течение 10 мин, потом промывает, и ставит половину в холодильник "на следующий день", - я плачу ТАким образом ей удается испортить даже Бариллу
    3. соответственно, след правило - готовить на один раз

    Дальше - про пасту. Пастой называются макароны с добавками или соусами. Мы готовим пасту: с морепродуктами, красной икрой, грибами, мясным фаршем; соусом песто, соусом из томатов, сырным соусом. И, конечно, лазанью

    Если я что-то забыла - спрашивайте, мой муж - эксперт по пасте))))



    Отправка отредактированного (04 May 07 13:51)

  4. #4
    Багира(Ольгун) Гость

    Re: Итальянские марки Барилла

    Ну ка-ну ка!!!!
    А поподробнее про лазанью из пасты... это как?

  5. #5
    Rina offline Старожил Rina 10
    Регистрация
    25.07.2006
    Сообщений
    648

    Re: Итальянские марки Барилла

    Для лазаньи нужны специальные "макароны" в виде прямоугольных пластин, форма для запекания в духовке (с крышкой или можно фольгой закрыть). По сути - слоеная вкусняшка из пасты и фарша с томатным соусом (мммм!!!)

    Могу подробно расписать, через пару часиков, ок?

  6. #6
    Rina offline Старожил Rina 10
    Регистрация
    25.07.2006
    Сообщений
    648

    лазанья рецепт

    Итак, рецепт лазаньи от Бариллы.

    Ингредиенты: 10 листов лазаньи, 450 г телятины, 200 г томатов черри, 100 г шампиньонов, 75 г желтого перца, 50 г масла, 50 г моркови, 50 г лука, 50 г тертого пармезана, 40 г сельдерея, 25 г томатной пасты, 25 г оливкого масла (extra virgin) 20 г муки, 15 г лаврового листа, 1,5 л овощного бульона, 1 зубчик чеснока, стакан сухого белого вина, соль и перец. Для соуса бешамель - литр молока, 45 г масла, 45 г муки, 15 г мускатного ореха.

    Приготовление начинки.
    Поместить желтый перец в духовку при 180 градусах на 5 минут. Очистить и нарезать "полосочками". Обжарить целую дольку чеснока на оливковом масле, добавить лавровый лист, лук, морковь и сельдерей. Добавить рубленное мясо и готовить 5 минут. Добавить белое вино и тушить, пока оно не выпарится. В завершении, добавить томатную пасту, муку, нарезанные шампиньоны и бульон. Тушить на среднем огне в течение часа. В конце добавить перец и томаты чери, нарезанные половинками.

    Приготовление соуса.
    Закипятить молоко. В другой кастрюле растопить масло, добавить муку и ввести в горячее молоко постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь закипит, снять с огня, добавить соль и мускатный орех по вкусу.

    Приготовление лазаньи.
    Смазать дно формы. Вылить половник соуса бешамель, положить сверху два кусочка лазаньи. Добавить немного мясного соуса, два половника соуса бешамель и посыпать пармезаном. Повторить для 5 слоев. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

  7. #7
    Rina offline Старожил Rina 10
    Регистрация
    25.07.2006
    Сообщений
    648

    Re: лазанья рецепт

    Девочки, но это не тот рецепт, которым я восхищалась(( Только сейчас обратила внимание, что на каждой пачке они печатают новый рецепт. Значит, тот потерян Помню только, что мы не добавляли грибы, бульон, вино и не тушили мясо, а только слегка обжарили, добавили томатную пасту и помидоры - и вперед! Сельдерей - был, а вот мускатного ореха не было.

    В качестве пармезана можно использовать: 1. тертый пармезан, который продается в пластмассовой баночке. 2. прибалтийский сыр, который называется "Джюгас". По сути тот же пармезан, но они не имеют право использовать это название, поэтому придумали свое.

  8. #8
    Rina offline Старожил Rina 10
    Регистрация
    25.07.2006
    Сообщений
    648

    Re: лазанья рецепт

    Вообще, рецептов лазаньи в Италии столько же, сколько у нас - супа

    Еще рецепты можно посмотреть здесь:
    http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta2.html
    (кстати, тут есть мастер-классы с фотографиями)

    Или на сайте Барилла. Для тех, кто не боится переводить. http://int.primopiatto.barilla.com/home/htm/home.htm

    Удачи! И, пожалуйста, рассказывайте о том, что у вас получилось, что вы изменили в рецепте.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр