-
Re: Итальянские марки Барилла
Оксан, читала ветку и думала про Бариллу.
Кстати, на обороте пачки они печатают рецепты. Если не пожалеете времени и переведете (хотя бы с помощью Яндекса), ваши усилия будут вознаграждены сторицей
Например, самая вкусная лазанья у моего мужа получилась именно по их рецепту.
Про цветные макароны. Для "подсветки" используют не красители, а добавки (если о правильных макаронах говорить). Например, мы любим под морекпродукты - черные (с чернилами каракатицы), зелеными они становятся благодаря шпинату, про красные - не знаю.
Про правила варки. Их несколько, и все перечислили в той передаче, которая упоминается в самом первом сообщении:
1. правильные макароны - это макароны аль-денте (полуготовые
от них не растолстеешь (уже больше года ем пасту три-пять раз в неделю). Чтобы узнать, готовы ли макароны, можно их попробовать через 4-4,5 мин. Но есть способ проще! На "правильных" макаронах всегда пишут время варки. Засеките это время по таймеру, и как только прозвенит, снимайте.
2. НЕ ПРОМЫВАТЬ! Когда вижу, как мама разваривает макароны в течение 10 мин, потом промывает, и ставит половину в холодильник "на следующий день", - я плачу
ТАким образом ей удается испортить даже Бариллу
3. соответственно, след правило - готовить на один раз
Дальше - про пасту. Пастой называются макароны с добавками или соусами. Мы готовим пасту: с морепродуктами, красной икрой, грибами, мясным фаршем; соусом песто, соусом из томатов, сырным соусом. И, конечно, лазанью
Если я что-то забыла - спрашивайте, мой муж - эксперт по пасте
))))
Отправка отредактированного (04 May 07 13:51)
-