Я сама не была в Испании, был мой дядя, он оттуда рецепт и привез! Лучше всего этот чудо напиток потреблять летом и осенью, он хорошо утоляет жажду, да к тому же у нас только в это время есть нормальные сочные фрукты! Итак фрукты нужны очень спелые и мягкие, сочные: персики, груши, дыня, можно абрикос! Сангрия слабоалкогольный напиток продается либо в пакетах (не меньше литра) либо в больших стеклянных бутылках (1,75 л.)
Стоит смешных денег - бутылка 100руб! Значит режем фрукты крупными кусками в трехлитровую банку (мы делаем в банках, потому что уж если делаем то много - 3-4 банки сразу) примерно 1/3 банки заполняем фруктами, а дальше заливаем туда сангрию и спрайт, причем в норме 50/50%, а дальше как хочешь: если легкую делаешь (днем пить, жажду утолять) спрайта больше, если крепкую (для вечерней посиделки) спрайта меньше! Спрайт вливать аккуратно, чтобы газа как можно больше осталось! И в конце выживаешь туда лимон (можно еще и апельсин) 2-3 лимона на банку, корки лимона кидаешь туда же! закрываешь крышкой и даешь настояться 3-4 часа!!!штука просто супер! наши многочисленные друзья часто получают приглашения "приходите вечером на сангрию"! жажду снимает клево!! главное не перебрать, а то ведь пьется-то она как компот, градус не чувствуешь, а пьешь много (лонг дринк), результат может быть неожиданным!!