-
Молодец в общем
захочешь чего-то большего, спрашивай))) Умею делать суши, роллы рисом наружу, ну и еще такие штучки с начинками разными, их поштучно в рестиках обычно продают, названия не помню. А, еще вот собираюсь освоить запеченные суши, даже печку гриль купила, наверное руки дойдут до этого завтра. А так, про все тонкости могу рассказать)))
Васаби надеюсь кладешь на рис и рыбу берешь свежую?
=======
-
-
Re: Молодец в общем
ух тыш, мастерица ващще!!!!
штучки с начинками - ето темаки, да?
васаби - ага, кладу, а рыба копченая была по просьбе мужа
=======
-
-
Re: На днях крутили дома роллы :)
урррааааа!
мне муж подарил набор для суши и всяких специй туда же! не успела доехать до ашана! сам все сделал!! только сегодня не успею ничего приготовить!!!как сделаю (наверное, в пятницу...завтра тещины блины) фото припаяю и расскажу...
-
-
может и темаки, кто ж знает
главное, вкусно. Кстати, оч. неплохо получается со скумбрией холодного копчения, особенно под водку.
=======
-
-
Re: На днях крутили дома роллы :)
ну суперско!!!
тогда ждемс от тебя отчетик
=======
-
-
Re: может и темаки, кто ж знает
о, пасиб, Верунчик, возьму на заметку
=======
-
-
Re: На днях крутили дома роллы :)
А как готовите рис? Какие пропорции, что добавляете?У меня вот рис не получислся
П
-
-
Re: На днях крутили дома роллы :)
просто - промыла, залила водой в соотношении 2ч воды, 1 ч риса, 20мин в микроволновке, потом укутала в полотенце на 15мин и все!
а не получился -ето как? не липнет-комками?
=======
-
-
Re: запах нори
так вот: в якитории листы нори ни вкуса ни запаха не имели, мои же пахнут очень "специфически"...может есть какие-то специальные нори - не вонючие?
-
-
более того
они еще и разделяются на более тонкие и толстые. Есть, которые немного рвутся, если в них рис передержать. Я из всех листов люблю такие, где на белом фоне большой черно-зеленый иероглиф нарисован, самые плохие называются Сибуки.
Да, уксус нужен для варки риса, он ему специфический вкус придает, такой, как в ресторанах.
=======
-