-
Re: более того
угу...про уксус поняла! а скока добавлять?
НОРИ...ты где покупаешь те, что тебе нравятся? мои называются голубой дракон, про толщину ничего на них не сказано, и вообще все на туземском языке и маленькая наклеечка, где то же по русски в ужасном переводе! и вообще, где это все покупать надо? я-то в ашане купила, но там только этот голубой дракон и есть!
заранее спасибо
-
-
Re: На днях крутили дома роллы :)
Так что же с рисом? Сегодня делала. И опять не тот немного вкус.
Варила китайский мелкий рис. Сварился нормально, по консистенции как и должно. Но на вкус рис как рис. Выложила на тарелку не толстым слоем, смазала уксусом смешанным с сахаром(все как по ссылке с Кроликом))
Что надо еще делать с рисом?
Вот что получилось http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4446
=======
-
-
Голубой дракон мне тоже не нравятся
они тонкие и вонючие
Я беру в японском супермаркете Джапро, на пр. мира. Только там все пачками, т.е. листы не по 10 штук в пачке, а 50 например. Уксуса надо добавлять 1 столовую ложку на стакан риса при варке и когда сварится пару чтоловых ложек. Но это все на свой вкус.
=======
-
-
Как я варю
Рис 1 к 1 с водой, добавляю туда щепотку соли, чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Довожу до кипения, потом минут 5 на медл. огне, потом ставлю и под крышкой еще минут 10 стоит бухнет. После этого можно еще добавить уксус и перемешать.
=======
-
-
Re: На днях крутили дома роллы :)
здоровско получилось!! толстенькие такие, круглые
класс!!
про вкус- уксус я так понимаю...
=======
-
-
Re: Голубой дракон мне тоже не нравятся
спасибо...заскачу как время будет в этот магаз...на моих 50 листов то что надо...ооооооочень все прожорливые! и заодно попробую уксус!
-
-
Re: На днях крутили дома роллы :)
ой! а как они у тебя здорово закручены!!! просто супер!
-
-
Re: На днях крутили дома роллы :)
Девченки! Подскажите!
Как вы обрабатываете свежую рыбу для суши? Или уже "специальную" где-то покупаете?
Мы делали ролы и суси из варенных крабов и креветок. Оч понравилось. Хотелось бы уже и на лососе попробовать, но друзья с Дальнего Востока рассказали кучу страшилок о необработанной рыбке и последствиях. Копченный лосось не катит. И так соленый, да еще с соевым соусом.
-
-
Re: На днях крутили дома роллы :)
я брала копченый лосось, оч даже прокатило
=======
-
-
Re: На днях крутили дома роллы :)
я дошла до последней стадии извращения! Но делаю не суши а роллы! Мы их пожираем в таком количестве, что не успеваю придумывать начинку! В итоге сделала так: просто купила кучу рыбных консервов - горбушу, скумрию, тунца...Я, конечно, понимаю, что это уже совсем по русски, но вкусно блин! и удобно...продуктов уходит мало, наедаешься быстро, диетически! что там вообще есть-то? рис, кусочек рыбки да огурчик с авокадо! еще добавляю сыр, но не филадельфию, а обычный плавленный сырок с луком!
-