так вот: в якитории листы нори ни вкуса ни запаха не имели, мои же пахнут очень "специфически"...может есть какие-то специальные нори - не вонючие?
так вот: в якитории листы нори ни вкуса ни запаха не имели, мои же пахнут очень "специфически"...может есть какие-то специальные нори - не вонючие?
они еще и разделяются на более тонкие и толстые. Есть, которые немного рвутся, если в них рис передержать. Я из всех листов люблю такие, где на белом фоне большой черно-зеленый иероглиф нарисован, самые плохие называются Сибуки.
Да, уксус нужен для варки риса, он ему специфический вкус придает, такой, как в ресторанах.
угу...про уксус поняла! а скока добавлять?
НОРИ...ты где покупаешь те, что тебе нравятся? мои называются голубой дракон, про толщину ничего на них не сказано, и вообще все на туземском языке и маленькая наклеечка, где то же по русски в ужасном переводе! и вообще, где это все покупать надо? я-то в ашане купила, но там только этот голубой дракон и есть!
заранее спасибо
они тонкие и вонючиеЯ беру в японском супермаркете Джапро, на пр. мира. Только там все пачками, т.е. листы не по 10 штук в пачке, а 50 например. Уксуса надо добавлять 1 столовую ложку на стакан риса при варке и когда сварится пару чтоловых ложек. Но это все на свой вкус.
спасибо...заскачу как время будет в этот магаз...на моих 50 листов то что надо...ооооооочень все прожорливые! и заодно попробую уксус!
Масяня Weda и все кто был в Джапро расскажите что сколько стоит??
Zmeika
а соленую рыбу тоже низя есть?
Мы с соленой делаем -вкусно, а вот со свежей не решаюсь