Деффочки. Выкладываем рецептики блинчиков!!
Всех с масленицей!! Ням-Ням))
Мой рецепт блинчиков - блины на кефире.
Три яйца слегка взбиваются венчиком, добавляется сахар, соль, вливается литр кефира, перемешавается. Всыпается сода, и мука, до жидкосметанного состояния.
В конце, перед выпечкой, вливаю несколько столовых ложек кипятка.
Блины выпекаю как обычно, на раскаленной блинной сковороде, смазывая ее маслом.
(от кефира, как выясняется, зависит многое. Обычно делала на кефире 33 коровы, синем, 1 процентном, причем и свежем и не очень - и всегда результат был отличным. А вчера купила в местном магазине кефир какой-то неизвестный, потому как выбора не было, и блины не удались. Они собирались в гармошку на сковороде и не хотели переворачиваться нормально)
Делаю стандартно три начинки - творог, мясо, ветчина и сыр.
Творожная начинка - 2 пачки творога, 2 яйца, сахар. Перемешать, ложкой выкладывать на блинчик, заворачиваю блин конвертом или рулетиком и укладываю на противень.
Сверху на каждый блин владется кусочек масла и противень ставится в духовку.
Мясная начинка. Мееелко тежется лук, обжаривается, потом к луку добавляется фарш, немного специй и обжаривается, важно хорошенько разбивать комочки фарша.
Далее поступаем как с творожной.
Ветчина+сыр
беру обычную ветчину, типа Империи вкуса, в целлофане. И сыр типа костромского или пошехонского.
Кусочки ветчины и сыра мельчу в чоппере (можно и в мясорубке) и выкладываю на блинчик как и остальные начинки.
Отправка отредактированного (12 Feb 07 11:08)
я у меня получаются почти прозрачные - тут не в рецепте дело, а в методе приготовления. это надо показывать![]()
А на пальцах если объяснить? у меня мама тоже ажурные умеет печь, а у меня не получается(
что бы лить буквально чуть чуть теста, а потом сковородку поворачивать несколько раз что б тесто растеклось. для этого и сковородка и тесто должны быть обязательно с маслом подсолнечным! но на сковородку много масла не лить - лучше картофелину разрезать на половинки, окунать ее в масло, а потом ей мазать сковородку, а не просто лить масло на сковороду (иначе тонко не получится).
масло необходимо даже на тефлоновых сковородках, но я делаю на чугунной, специальной для блинов (не знаю чем они отличаются, но на других тонко не получается).
когда чуть-чуть подрумянятся ббыстренько переворачиваем и жарим до готовности еще по минутки-минуту на др. стороне, главное не разовать блинчик пока переворачиваете (у меня не всегда получается, т.к. тонкие очень).
вобщем постаралась объяснить как могла.
и еще: иногда могут получаться с краю такие суховатые корочки (если блины тонкие), то когда перекладываете их на тарелку смазывайте по краешьку (а не только по середине) сливочным маслом, тогда вся стопочка пропитается и будет просто мняма!