+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: МАСЛЕНИЦА

  1. #1
    СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50
    Регистрация
    17.01.2006
    Сообщений
    9,052

    МАСЛЕНИЦА

    Деффочки. Выкладываем рецептики блинчиков!!
    Всех с масленицей!! Ням-Ням))
    =======

  2. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667

    Re: МАСЛЕНИЦА

    Мой рецепт блинчиков - блины на кефире.
    Три яйца слегка взбиваются венчиком, добавляется сахар, соль, вливается литр кефира, перемешавается. Всыпается сода, и мука, до жидкосметанного состояния.
    В конце, перед выпечкой, вливаю несколько столовых ложек кипятка.
    Блины выпекаю как обычно, на раскаленной блинной сковороде, смазывая ее маслом.

    (от кефира, как выясняется, зависит многое. Обычно делала на кефире 33 коровы, синем, 1 процентном, причем и свежем и не очень - и всегда результат был отличным. А вчера купила в местном магазине кефир какой-то неизвестный, потому как выбора не было, и блины не удались. Они собирались в гармошку на сковороде и не хотели переворачиваться нормально)

    Делаю стандартно три начинки - творог, мясо, ветчина и сыр.

    Творожная начинка - 2 пачки творога, 2 яйца, сахар. Перемешать, ложкой выкладывать на блинчик, заворачиваю блин конвертом или рулетиком и укладываю на противень.
    Сверху на каждый блин владется кусочек масла и противень ставится в духовку.

    Мясная начинка. Мееелко тежется лук, обжаривается, потом к луку добавляется фарш, немного специй и обжаривается, важно хорошенько разбивать комочки фарша.
    Далее поступаем как с творожной.

    Ветчина+сыр
    беру обычную ветчину, типа Империи вкуса, в целлофане. И сыр типа костромского или пошехонского.
    Кусочки ветчины и сыра мельчу в чоппере (можно и в мясорубке) и выкладываю на блинчик как и остальные начинки.



    Отправка отредактированного (12 Feb 07 11:08)
    =======

  3. #3
    La_na offline СуперСтар La_na 10
    Регистрация
    29.06.2006
    Сообщений
    2,842

    Re: МАСЛЕНИЦА

    А на кефире тоненькие блины получаются или толстые?
    =======


  4. #4
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667

    Re: МАСЛЕНИЦА

    Ну... средние. Миллиметра наверно 2...
    Совсем тоненькие и ажурные у меня вообще не получаются, сколько рецептов я не пробовала.
    =======

  5. #5
    Китана Гость

    гы :) а меня бабушка научила

    я у меня получаются почти прозрачные - тут не в рецепте дело, а в методе приготовления. это надо показывать

  6. #6
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: гы :) а меня бабушка научила

    А на пальцах если объяснить? у меня мама тоже ажурные умеет печь, а у меня не получается(
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  7. #7
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667

    Re: гы :) а меня бабушка научила

    Ну дык хотя бы технологию подробно и фотки пошагово!!!
    Ну пожааааалуйста!!!
    Очень хочется тоненькие блинчики.
    =======

  8. #8
    Китана Гость

    смысл в том

    что бы лить буквально чуть чуть теста, а потом сковородку поворачивать несколько раз что б тесто растеклось. для этого и сковородка и тесто должны быть обязательно с маслом подсолнечным! но на сковородку много масла не лить - лучше картофелину разрезать на половинки, окунать ее в масло, а потом ей мазать сковородку, а не просто лить масло на сковороду (иначе тонко не получится).
    масло необходимо даже на тефлоновых сковородках, но я делаю на чугунной, специальной для блинов (не знаю чем они отличаются, но на других тонко не получается).
    когда чуть-чуть подрумянятся ббыстренько переворачиваем и жарим до готовности еще по минутки-минуту на др. стороне, главное не разовать блинчик пока переворачиваете (у меня не всегда получается, т.к. тонкие очень).
    вобщем постаралась объяснить как могла.
    и еще: иногда могут получаться с краю такие суховатые корочки (если блины тонкие), то когда перекладываете их на тарелку смазывайте по краешьку (а не только по середине) сливочным маслом, тогда вся стопочка пропитается и будет просто мняма!

  9. #9
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667

    Re: смысл в том

    Ну дык у меня нечто похожее происходит, только я еще половничком помогаю растекаться.
    Но мое тесто густоватое, кефирное же, вот и не получается как хочется.
    Попробую рецепт с молоком, может получится.
    =======

  10. #10
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731

    Re: МАСЛЕНИЦА

    Начинки:

    Брынза+жаренный лук

    Сыр+Майонез+Зелень+Чеснок

    Грибы+Сыр

    Семга+сметана

    Рецепт блинов
    3 ст. молока+2 ст. муки+3 яйца+подс.масло(1-3 ст.ложки)+соль, сбиваю миксером
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>