+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: МАСЛЕНИЦА

  1. #1
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731

    Re: Начинка от Kodya

    Рыба - можно копченую сельдь или ту рыбу, что тебе больше нравится (холодного копчения), Мелко рубишь ее, добавляешь яйцо, зелень, можно добавить лук порей. получается пикантная масса. У меня дома всем нравится, но у нас в семье рыбу едят в любом виде и очень любят, все что с ней связано.
    =======

  2. #2
    Китана Гость

    Re: Начинка от Kodya

    я рецепт блинов выложить не могу - дома он, на память не могу сказать, зато помню много начинок:
    1. редиска и огурцы свежие + укроп + чеснок + сметана (майонез) - смешать и в блин!
    2. соленая рыба, или икра красная - нам-ням!
    4. лук с морковкой обжариваю, и смешиваю с паштетом печеночным или вареной печенкой и маслом (предварительно прокрученными в мясорубке)
    5. творог смешиваю с цукатами и орехами или с свежими фруктами - малина .клубника, яблоки, что не жалко положить в блинчики


    еще купила тут журнал школа гастронома спец. выпуск про масленицу - так там по-моему около 0 рецептов блинов, блиников, оладий и блинных пирогов - очень здоровско!

  3. #3
    СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50
    Регистрация
    17.01.2006
    Сообщений
    9,052

    гы гы все к тебе в гости припремся - методику перенимать)))





    Отправка отредактированного (12 Feb 07 12:02)
    =======

  4. #4
    Аватар для Клюква в сахаре
    Клюква в сахаре offline Старожил Клюква в сахаре 10
    Регистрация
    03.08.2006
    Сообщений
    1,112

    Re: МАСЛЕНИЦА

    Кефирные

    1 литр кефира
    6 яиц
    Мука -22 ст.ложки без горки
    Соду 1 ч.ложку.
    Масло растит. прям в тесто 3 ст.ложки
    соль-сахар по вкусу.

    Любой кефир, все всегда получается.

    А вчера попробовала другой рецепт.

    1 листр молока.
    2,5 стакана муки.
    3 яйца
    3 ст.ложки слив.масла
    разрыхлитель -1.5 ч.ложки
    соль-сахар по вкусу

    Муку смешать с разрыхлителем.Сахаром и солью.
    Яйца взбить вместе с молоком.
    Муку просеять в молоко.(я делаю именно так, хотя по рецепту наоборот.Молоко в муку добавляют)
    Добавить располенное сливоч. масло. Замешать до однородной консистенции.
    на 30 минут в холодильник.
    далее выпекать как обычно.
    блины...она так пахнут.Как из деревенской печки. Оч. вкусные. Тонкие.Мняямммм....пошла есть...
    =======
    Просто счастлива!

  5. #5
    La_na offline СуперСтар La_na 10
    Регистрация
    29.06.2006
    Сообщений
    2,842

    Re: МАСЛЕНИЦА

    Сейчас кефирные пеку по этому рецепту. Оооочень вкусные, тоненькие не получаются, но очень нежные, мням.
    Спасибо за рецепт.
    =======


  6. #6
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: МАСЛЕНИЦА

    А я вчера по рецепту цыбульки сделала, в тесто сметану добавила. ТОлько пропорции немного изменила. Взяла 1,5 стакана молока, 3 ст ложки сахара, 2 яйца, стакан муки, чуть соды и 3 столовых ложки сметаны. Смешала так, яйца с молоком, потом муку с сахаром, сметану и соду. Вообще надо сначала яйца с сахаром растирать, а потом все остальное, но я так сделала. Получились кстати тоненькие.Главное много теста не лить.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  7. #7
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Re: Может я покажусь банальной,

    но для меня лучше блина с икрой или с селедкой - НИЧЕГО НЕТ!
    =======

  8. #8
    СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50
    Регистрация
    17.01.2006
    Сообщений
    9,052

    а мука блинная или обычная?

    вот я лопух!
    =======

  9. #9
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: МАСЛЕНИЦА

    Блины делаю так

    На 1 литр не кислого молока (Обязательно комнатной температуры)
    3-4 яйца (не холодных),
    щепотка соли,
    растительное масло без запаха!,
    мука,
    сахар по вкусу.

    Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца, соль, короче все перечисленные ингридиенты. Не переборщите с маслом, но и не скупитесь! Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану. Т. е. не очень жидкое. Печь на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковорода-очень важный момент в этом процессе. Бывает все сделаешь как всегда, а сковорода не та и все блины "комом". А вообще, если все правильно сделать, получаются тонкие блинчики румяные и ажурные. Ну и само собой вкусные. Приятного аппетита!
    А вот какие начинки пробовала

    Сегодня попробовала - уопченую сельдь, яйцо, зелень, сельдерей. получилось пикантно.
    Еще
    Нежное авокадо, соленый бекон и освежающая сметана - очень вкусная, современная начинка.
    Обжарить бекон в сковороде с толстым дном до хрустящей корочки. Дать немного остыть, затем порезать на маленькие кусочки. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры авокадо и тонко их нарезать. Перемешать с беконом. Взбить сметану с чесноком, луком, порошком чили и соль с перцем.
    Разделить начинку между блинами, тонко распределить ее, не доходя 1 см до края. Свернуть рулетиком и положить в смазанную маслом форму для духовки.
    Посыпать сверху сыром и запекать при 190 гр С в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.


    Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

    Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

    Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

    С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.


    Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

    =======

  10. #10
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    рецепт тоненьких блинчиков

    3 яйца, 300гр муки,3 стакана молока, 1-2 ст.л сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 средних половничка масла.

    Смешать яйца с сахаром и солью, добавить пол-стакана молока, муку (лучше все взбивать миксером или венчиком), потом долить оставшееся молоко и добавить масло. Периодически капать масло на сковородку. Получаются блинчики тоненькими. Мням. Рекоммендации к жарке и смазыванию маслом сухие края- как у Китаны.
    Начинку делала вот такую: (кто-то когда-то выкладывал на форуме)
    Фруктовая начинка: 2 килограмма яблок почистить и порезать кубиками, 200-250 гр. изюма, 2 апельсина. На сковородку выложить яблоки с изюмом, добавить сахар по вкусу и тушить. Когда они готовы, добавить цедру апельсина, сок апельсина, корицу.Причем эта начинка очень вкусная не сразу после приготовления, а из холодильника. просто блинчики подогреть, а потом холодную начинку в них положить. попробуй, все просто в восторге будут
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>