+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: МАСЛЕНИЦА

  1. #11
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: гы :) а меня бабушка научила

    А на пальцах если объяснить? у меня мама тоже ажурные умеет печь, а у меня не получается(
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  2. #12
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: МАСЛЕНИЦА

    А я вчера по рецепту цыбульки сделала, в тесто сметану добавила. ТОлько пропорции немного изменила. Взяла 1,5 стакана молока, 3 ст ложки сахара, 2 яйца, стакан муки, чуть соды и 3 столовых ложки сметаны. Смешала так, яйца с молоком, потом муку с сахаром, сметану и соду. Вообще надо сначала яйца с сахаром растирать, а потом все остальное, но я так сделала. Получились кстати тоненькие.Главное много теста не лить.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  3. #13
    La_na offline СуперСтар La_na 10
    Регистрация
    29.06.2006
    Сообщений
    2,842

    Re: МАСЛЕНИЦА

    Сейчас кефирные пеку по этому рецепту. Оооочень вкусные, тоненькие не получаются, но очень нежные, мням.
    Спасибо за рецепт.
    =======


  4. #14
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668

    Re: гы :) а меня бабушка научила

    Ну дык хотя бы технологию подробно и фотки пошагово!!!
    Ну пожааааалуйста!!!
    Очень хочется тоненькие блинчики.
    =======

  5. #15
    Китана Гость

    смысл в том

    что бы лить буквально чуть чуть теста, а потом сковородку поворачивать несколько раз что б тесто растеклось. для этого и сковородка и тесто должны быть обязательно с маслом подсолнечным! но на сковородку много масла не лить - лучше картофелину разрезать на половинки, окунать ее в масло, а потом ей мазать сковородку, а не просто лить масло на сковороду (иначе тонко не получится).
    масло необходимо даже на тефлоновых сковородках, но я делаю на чугунной, специальной для блинов (не знаю чем они отличаются, но на других тонко не получается).
    когда чуть-чуть подрумянятся ббыстренько переворачиваем и жарим до готовности еще по минутки-минуту на др. стороне, главное не разовать блинчик пока переворачиваете (у меня не всегда получается, т.к. тонкие очень).
    вобщем постаралась объяснить как могла.
    и еще: иногда могут получаться с краю такие суховатые корочки (если блины тонкие), то когда перекладываете их на тарелку смазывайте по краешьку (а не только по середине) сливочным маслом, тогда вся стопочка пропитается и будет просто мняма!

  6. #16
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Re: Может я покажусь банальной,

    но для меня лучше блина с икрой или с селедкой - НИЧЕГО НЕТ!
    =======

  7. #17
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: МАСЛЕНИЦА

    Блины делаю так

    На 1 литр не кислого молока (Обязательно комнатной температуры)
    3-4 яйца (не холодных),
    щепотка соли,
    растительное масло без запаха!,
    мука,
    сахар по вкусу.

    Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца, соль, короче все перечисленные ингридиенты. Не переборщите с маслом, но и не скупитесь! Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану. Т. е. не очень жидкое. Печь на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковорода-очень важный момент в этом процессе. Бывает все сделаешь как всегда, а сковорода не та и все блины "комом". А вообще, если все правильно сделать, получаются тонкие блинчики румяные и ажурные. Ну и само собой вкусные. Приятного аппетита!
    А вот какие начинки пробовала

    Сегодня попробовала - уопченую сельдь, яйцо, зелень, сельдерей. получилось пикантно.
    Еще
    Нежное авокадо, соленый бекон и освежающая сметана - очень вкусная, современная начинка.
    Обжарить бекон в сковороде с толстым дном до хрустящей корочки. Дать немного остыть, затем порезать на маленькие кусочки. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры авокадо и тонко их нарезать. Перемешать с беконом. Взбить сметану с чесноком, луком, порошком чили и соль с перцем.
    Разделить начинку между блинами, тонко распределить ее, не доходя 1 см до края. Свернуть рулетиком и положить в смазанную маслом форму для духовки.
    Посыпать сверху сыром и запекать при 190 гр С в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.


    Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

    Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

    Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

    С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.


    Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

    =======

  8. #18
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    рецепт тоненьких блинчиков

    3 яйца, 300гр муки,3 стакана молока, 1-2 ст.л сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 средних половничка масла.

    Смешать яйца с сахаром и солью, добавить пол-стакана молока, муку (лучше все взбивать миксером или венчиком), потом долить оставшееся молоко и добавить масло. Периодически капать масло на сковородку. Получаются блинчики тоненькими. Мням. Рекоммендации к жарке и смазыванию маслом сухие края- как у Китаны.
    Начинку делала вот такую: (кто-то когда-то выкладывал на форуме)
    Фруктовая начинка: 2 килограмма яблок почистить и порезать кубиками, 200-250 гр. изюма, 2 апельсина. На сковородку выложить яблоки с изюмом, добавить сахар по вкусу и тушить. Когда они готовы, добавить цедру апельсина, сок апельсина, корицу.Причем эта начинка очень вкусная не сразу после приготовления, а из холодильника. просто блинчики подогреть, а потом холодную начинку в них положить. попробуй, все просто в восторге будут
    =======

  9. #19
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668

    Re: рецепт тоненьких блинчиков

    Оксан, Оксан. масла так много надо?
    2 половничка???
    Может, поэтому и не получаются у меня тоненькие блинчики, что масла мало даю... Моя бабушка пекла толстенькие блинчики, ноздреватые, пористые, она вливала масла столовую ложку, не больше...
    А для тоненьких надо больше, получается?
    =======

  10. #20
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668

    Re: смысл в том

    Ну дык у меня нечто похожее происходит, только я еще половничком помогаю растекаться.
    Но мое тесто густоватое, кефирное же, вот и не получается как хочется.
    Попробую рецепт с молоком, может получится.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>