Мой рецепт блинчиков - блины на кефире.
Три яйца слегка взбиваются венчиком, добавляется сахар, соль, вливается литр кефира, перемешавается. Всыпается сода, и мука, до жидкосметанного состояния.
В конце, перед выпечкой, вливаю несколько столовых ложек кипятка.
Блины выпекаю как обычно, на раскаленной блинной сковороде, смазывая ее маслом.
(от кефира, как выясняется, зависит многое. Обычно делала на кефире 33 коровы, синем, 1 процентном, причем и свежем и не очень - и всегда результат был отличным. А вчера купила в местном магазине кефир какой-то неизвестный, потому как выбора не было, и блины не удались. Они собирались в гармошку на сковороде и не хотели переворачиваться нормально)
Делаю стандартно три начинки - творог, мясо, ветчина и сыр.
Творожная начинка - 2 пачки творога, 2 яйца, сахар. Перемешать, ложкой выкладывать на блинчик, заворачиваю блин конвертом или рулетиком и укладываю на противень.
Сверху на каждый блин владется кусочек масла и противень ставится в духовку.
Мясная начинка. Мееелко тежется лук, обжаривается, потом к луку добавляется фарш, немного специй и обжаривается, важно хорошенько разбивать комочки фарша.
Далее поступаем как с творожной.
Ветчина+сыр
беру обычную ветчину, типа Империи вкуса, в целлофане. И сыр типа костромского или пошехонского.
Кусочки ветчины и сыра мельчу в чоппере (можно и в мясорубке) и выкладываю на блинчик как и остальные начинки.
Отправка отредактированного (12 Feb 07 11:08)