+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: МАСЛЕНИЦА

  1. #1
    Китана Гость

    смысл в том

    что бы лить буквально чуть чуть теста, а потом сковородку поворачивать несколько раз что б тесто растеклось. для этого и сковородка и тесто должны быть обязательно с маслом подсолнечным! но на сковородку много масла не лить - лучше картофелину разрезать на половинки, окунать ее в масло, а потом ей мазать сковородку, а не просто лить масло на сковороду (иначе тонко не получится).
    масло необходимо даже на тефлоновых сковородках, но я делаю на чугунной, специальной для блинов (не знаю чем они отличаются, но на других тонко не получается).
    когда чуть-чуть подрумянятся ббыстренько переворачиваем и жарим до готовности еще по минутки-минуту на др. стороне, главное не разовать блинчик пока переворачиваете (у меня не всегда получается, т.к. тонкие очень).
    вобщем постаралась объяснить как могла.
    и еще: иногда могут получаться с краю такие суховатые корочки (если блины тонкие), то когда перекладываете их на тарелку смазывайте по краешьку (а не только по середине) сливочным маслом, тогда вся стопочка пропитается и будет просто мняма!

  2. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668

    Re: смысл в том

    Ну дык у меня нечто похожее происходит, только я еще половничком помогаю растекаться.
    Но мое тесто густоватое, кефирное же, вот и не получается как хочется.
    Попробую рецепт с молоком, может получится.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр