-
рецепт тоненьких блинчиков
3 яйца, 300гр муки,3 стакана молока, 1-2 ст.л сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 средних половничка масла.
Смешать яйца с сахаром и солью, добавить пол-стакана молока, муку (лучше все взбивать миксером или венчиком), потом долить оставшееся молоко и добавить масло. Периодически капать масло на сковородку. Получаются блинчики тоненькими. Мням. Рекоммендации к жарке и смазыванию маслом сухие края- как у Китаны.
Начинку делала вот такую: (кто-то когда-то выкладывал на форуме)
Фруктовая начинка: 2 килограмма яблок почистить и порезать кубиками, 200-250 гр. изюма, 2 апельсина. На сковородку выложить яблоки с изюмом, добавить сахар по вкусу и тушить. Когда они готовы, добавить цедру апельсина, сок апельсина, корицу.Причем эта начинка очень вкусная не сразу после приготовления, а из холодильника. просто блинчики подогреть, а потом холодную начинку в них положить. попробуй, все просто в восторге будут
=======
-
-
Re: рецепт тоненьких блинчиков
Оксан, Оксан. масла так много надо?
2 половничка???
Может, поэтому и не получаются у меня тоненькие блинчики, что масла мало даю... Моя бабушка пекла толстенькие блинчики, ноздреватые, пористые, она вливала масла столовую ложку, не больше...
А для тоненьких надо больше, получается?
=======
-
-
Я узнала
2 половничка-это примерно 5 ст.ложек масла.
-
-
Ага, а то я уже представила свои 2 половничка...
=======
-
-
Во, я так же делаю блины
Для начинки вкусно тушеные яблоки с орехами и медом. Ну и конечно, шпроты, красная икра со сметаной и красная рыбка
.
=======
-