+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Вопрос про плов

  1. #1
    Nattik offline СуперСтар Nattik 10
    Регистрация
    29.09.2005
    Сообщений
    1,389

    Вопрос про плов

    Может кто знает? Слышала, что во время приготовления можно в рис класть целые зубчики чеснока. Так или я что-то путаю? И что это дает, если это так?
    =======


  2. #2
    Mazh offline СуперСтар Mazh 10
    Регистрация
    07.09.2005
    Сообщений
    6,153

    так делается настоящий узбекский плов,

    вот потому надо четко соблюдать рецептуру, иначе не советую класть.
    Чеснок дает специфический привкус, как обычно
    =======

    Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

  3. #3
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Вопрос про плов

    я кладу, просто супер получается. Найди мою темку плов. Я его как раз недавно готовила.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  4. #4
    Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Регистрация
    29.05.2006
    Сообщений
    10,284

    Re: Вопрос про плов

    Я тоже кладу, мне очень нравится и всем нравится
    =======


  5. #5
    janik offline СуперСтар janik 10
    Регистрация
    08.04.2006
    Сообщений
    2,565

    Re: Вопрос про плов

    Только плов даели... Спрашивайте, ответим на любые вопросы. Мой БМ - из Узбекистана, где плов, национальное блюдо!
    =======
    [/url]
    [/url]

  6. #6
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Вопрос про плов

    Узбекский плов самы вкусный плов в мире..... и шашлык тоже))) Если мы собрались на шашлыки, то делает у нас его только узбек-друг) А твой БМ как его делает?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  7. #7
    Китана Гость

    тем у кого плов из баранины

    вы ее как нибудь обрабатываете перед тем как положить (кроме порезки и промывки?), муж часто готовит, но мне кажется что в ней какой-то специфический привкус остается...

  8. #8
    janik offline СуперСтар janik 10
    Регистрация
    08.04.2006
    Сообщений
    2,565

    Re: Вопрос про плов

    Fly, всю технологию?
    Он и правда очень вкусный, я могу смолотить тапелку с верхом А уж если с чесноком, вообще не оторвёшь.... МММММММММММММММММ
    =======
    [/url]
    [/url]

  9. #9
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Солнышки, выложите, плиз рецепт узбекского плова

    и если не сложно. скиньте мне на мыл, а то меня не будет несколько дней. Плиииииииз!!! Не откажите капризу беремчатой!!!
    moscana77 (@)yandex.ru

    =======

  10. #10
    janik offline СуперСтар janik 10
    Регистрация
    08.04.2006
    Сообщений
    2,565

    Re: Вопрос про плов

    Значится так:
    на 1 кг риса (это очень много, человек на 5-6)
    500-800 г мяса (идеально, если баранина)
    головка лука с кулак (мужской)
    600-800 г моркови уже натертой на мелкой терке
    пол-стакана растительного масла.
    в казан наливают масло, оно должно прокалиться, кладёшь лук мелко порезанный (главное тонко), когда он начнет золотиться кладешь мясо. Оно жариться до тех пор, пока из него не выпариться вся вода. Потом добавляешь морковь, готовиться пока не увариться вдвое. Заливаешь воду кипяченую около 700 мл, когда она закипит добавляешь соль и специи они должны покипеть пару минут. Если готовишь из баранины, то рис надо промывать когда залила воду в казан, если из другого мяса, то по-раньше. Рис лучше пропаренный, промыть до того, чтобы вода стала прозрачной, слить воду чтобы он постоял немного.
    Когда специи дали свой вкус, после пары минут готовки, выкладываешь рис шумовкой, так чтобы он лежал ровным слоем на нижних продуктах, разравниваешь все холмики Если воды мало, доливаешь, она должна быть на два пальца выше риса. Когда вода останется на уровне риса сверху положить чеснок (целые головки, очищенные только от грязных листочков, НЕ чистить!)Всё это вариться до тех пор пока не испариться вся вода (можно обратной стороной ложки посмотреть) уменьшаешь огонь в половину и накрываешь крышкой, оставляешь на 25 минут. Всё!
    =======
    [/url]
    [/url]

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>