Может кто знает? Слышала, что во время приготовления можно в рис класть целые зубчики чеснока. Так или я что-то путаю? И что это дает, если это так?
я кладу, просто супер получается. Найди мою темку плов. Я его как раз недавно готовила.
Я тоже кладу, мне очень нравится и всем нравится![]()


Только плов даели... Спрашивайте, ответим на любые вопросы. Мой БМ - из Узбекистана, где плов, национальное блюдо!![]()
[/url]
[/url] Узбекский плов самы вкусный плов в мире..... и шашлык тоже))) Если мы собрались на шашлыки, то делает у нас его только узбек-друг) А твой БМ как его делает?
вы ее как нибудь обрабатываете перед тем как положить (кроме порезки и промывки?), муж часто готовит, но мне кажется что в ней какой-то специфический привкус остается...
Fly, всю технологию?
Он и правда очень вкусный, я могу смолотить тапелку с верхомА уж если с чесноком, вообще не оторвёшь.... МММММММММММММММММ
[/url]
[/url] и если не сложно. скиньте мне на мыл, а то меня не будет несколько дней. Плиииииииз!!! Не откажите капризу беремчатой!!!
moscana77 (@)yandex.ru

Значится так:
на 1 кг риса (это очень много, человек на 5-6)
500-800 г мяса (идеально, если баранина)
головка лука с кулак (мужской)
600-800 г моркови уже натертой на мелкой терке
пол-стакана растительного масла.
в казан наливают масло, оно должно прокалиться, кладёшь лук мелко порезанный (главное тонко), когда он начнет золотиться кладешь мясо. Оно жариться до тех пор, пока из него не выпариться вся вода. Потом добавляешь морковь, готовиться пока не увариться вдвое. Заливаешь воду кипяченую около 700 мл, когда она закипит добавляешь соль и специи они должны покипеть пару минут. Если готовишь из баранины, то рис надо промывать когда залила воду в казан, если из другого мяса, то по-раньше. Рис лучше пропаренный, промыть до того, чтобы вода стала прозрачной, слить воду чтобы он постоял немного.
Когда специи дали свой вкус, после пары минут готовки, выкладываешь рис шумовкой, так чтобы он лежал ровным слоем на нижних продуктах, разравниваешь все холмикиЕсли воды мало, доливаешь, она должна быть на два пальца выше риса. Когда вода останется на уровне риса сверху положить чеснок (целые головки, очищенные только от грязных листочков, НЕ чистить!)Всё это вариться до тех пор пока не испариться вся вода (можно обратной стороной ложки посмотреть) уменьшаешь огонь в половину и накрываешь крышкой, оставляешь на 25 минут. Всё!
[/url]
[/url]