Я только в первую неделю масло растительное не употребяла, сейчас жарю.
Из того, что нравится:
1. http://www.say7.info/cook/recipe/665-Tomatnyiy-krem-sup.html - только без макаронов, я делаю соус из оливкового масла и бальзамика и макаю туда гренки - супер! Еще добавляю в этот суп "Прованские травы", очень вкусно!
2. Гречка с грибами
3. Вареники с картошкой и грибами - вкуснятина!!! Особенно если пожарить. Тесто делаю просто мука+вода из соотношения 3:1.
4. Голубцы - в качестве начинки рис и пассерованным луком и морковью.
5. Печеные овощи (баклажаны, цуккинии, перец, картошка, лук) - все солю, посыпаю "Прованскими трвавами", немного бальзамика, оливкового масла - и в духовку на гриль. Порадовало, когда пришел братишка и набросился на эту еду, причмокивая! )))
6. Квашеная капуста, маринованные огурчики - из маминых запасов