+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: дайте, плиз, рецепт ризотто!!!

  1. #1
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    дайте, плиз, рецепт ризотто!!!

    очень хочу сделать!!!

    =======

  2. #2
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    вот нашла, сделала ужасно вкусно!

    Делюсь! Я делала с креветками и мидиями

    Основной рецепт ризотто
    Справочник Кулинария Итальянская кухня Основной рецепт ризотто
    Описание: вторые блюда
    Раздел: итальянская кухня
    Источник: Family Circle Magazine
    Время приготовления: 5 мин + 30 мин (примерно)
    Калорийность: В 1 порции: 550 ккалор, 15 гр жиров
    Ингредиенты: На 4 порции:
    1.2 литра качественного куриного бульона
    2 ст л оливкового масла
    1 средняя луковица, мелко порезанная
    150 мл белого вина хорошего качества
    400 гр риса ризотто
    3 ст л сливок
    3 ст л свеже потертого сыра Пармезан




    Инструкции: В некотором виде итальянское ризотто - блюдо из риса - аналог плова. Ризотто может быть настолько базовым или сложным, насколько хотите вы. Главное правило требует постоянного помешивания и ризотто не должно готовиться заранее.

    1. Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто.

    Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.

    2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
    Фотография

    3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.

    4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
    Фотография

    Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.

    Тонкости...:



    Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный).

    Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон.



    ...и дополнительные добавки:

    Как только вы освоите классическое ризотто, перед вами открывается много дополнительных возможностей! Пробуйте добавлять в него свои любимые добавки. Вот некоторые варианты, которые вы можете использовать.

    ТОМАТЫ И БАЗИЛИК

    Заменить 325 мл бульона горячим томатным соком и добавьте его сразу перед тем, как добавлять бульон. В конце приготовления ризотто добавьте 4 очищенных от семечек и мелко порезанных помидора. Дайте постоять 2 минуты и посыпьте свежим базиликом, черным перцем и сыром Пармезан.

    СЫР И ПЕТРУШКА

    Перед подачей добавить в ризотто 200 гр мелко порезанного сыра с плесенью (Gorgonzola) и 3 ст л свежей петрушки. Пармезаном можно посыпать сверху.

    КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

    Добавить 250 гр крабовых палочек или смеси с морепродуктами (крабов, кальмаров) за 2 минуты до окончания приготовления риса. Снять с огня. Не добавлять Пармезан.

    ГРИБНОЕ РИЗОТТО
    Чтобы приготовить грибное ризотто потушите 400 гр любых грибов в небольшом количестве масла (можно сливочное масло) и добавьте в ризотто, пригтовленно по основному рецепту в конце готовки.

    ГОРОХОВОЕ РИЗОТТО

    Когда совсем нет времени, добавьте горошек в конце готовки (желательно уже приготовленный, это может быть и свежемороженный горох, который очень быстро можно разогреть в микроволновке или баночный). Очень хорошо сочитается с тонко порезанной ветчиной.
    РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

    Слегка смажьте маслом (не сливочным) небольшие кусочки тыквы и поместите в духовку приблизительно за 5 мин до того, как начнете готовить ризотто. Тыква должна стать золотистого цвета и очень мягкой к моменту, когда ризотто будет готово. Так что просто добавьте тыкву в ризотто в конце готовки.

    =======

  3. #3
    масяня99 offline Старожил масяня99 10
    Регистрация
    25.01.2007
    Сообщений
    730

    Re: вот нашла, сделала ужасно вкусно!

    обожаем такую штуку с овощами и с морепродуктами (паэлья)!
    С овощами - постно и всегда отличный гарнир, а если к овощам в конце добавить еще тонкие ломтики куриной грудки (почти доведенной до готовности) мяса можно вовсе не давать!
    причем овощи(капуста цветная, брюссельская, брокколи, фасоль, горох и т.д.) можно немного отварить и рис заливать овощным бульоном! так едим в пост!

  4. #4
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Re: вот нашла, сделала ужасно вкусно!

    Да, согласна. Хотя, паэлья, готовится несколько иначе. Это все же ризотто. простос морепродуктами)

    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр