Я не знаю, узбекская это кухня или нет, но очень вкусно
Делаеться такой салат, как выше написано.
Но! берете рыбу, толстолобика или сазана, или осетрина где костей меньше. Рыба чиститься, удаляються внутренности, голова, плавники, чешуя, но кожу оставляете. Режете на стейки. Обваливаем стейки в соли , обжариваем в масле растительном до готовности. В кастрюлю или салатник, но главное должны быть высокие бортики. Кладем на дно стейки из рыбы, сверху небольшим слоем салат. Чередуем. Самое главное, чтобы сверху был салат. Закрываем крышкой и ставим на нижнюю полку холодильника на два-три часа.
Подавать холодным. Каждая порция - это слой салата и стейк из рыбы. Т.е. снимаем по слоям на каждую порцию. Очень вкусно))